巴西COVID-19病例上升 單週新增3.8萬例

自今年第2週以來,巴西COVID-19病例的7天移動平均數一直在上升,從1.99萬例增加到3.8萬例以上,比2023年同期的2.1萬例高出80%。

聖保羅大學工業應用數學科學中心(CeMEAI-USP)COVID-19監測平台數據指出,2月初,聖保羅市COVID-19患者人數成長140%,確診病例從今年第1週的892例上升到2月11日至17日的3196例,成長258%。

聖保羅市衛生局數據指出,這座巴西最大的都市今年已有25人死於COVID-19,其中10人在2月4日至10日死亡。

根據巴西全國衛生廳長委員會(Conass)發布的數據顯示,今年初到2月17日,巴西已有1325人死於COVID-19。巴西是今年全球死於COVID-19人數第2多的國家,僅次於美國在此期間有超過1萬人死於COVID-19。

2020年2月25日巴西確認首例COVID-19病例後,迄今已有19%的巴西人口染病,其中近71萬人因此死亡。

專家表示,在COVID-19變成死亡率低、有藥物防治抵禦的一種類似流感的疾病之前,它將繼續造成大量死亡。

巴西衛生部和全國衛生廳長委員會的數據指出,僅在2月11日至17日期間,就有198名巴西人因COVID-19併發症喪生。

聖保羅艾米利歐李巴斯感染研究所(Instituto EmilioRibas)醫療部主任泰謝拉(Ralcyon Teixeira)表示,今天很少有人純粹因感染COVID-19而死亡,多數是因為糖尿病、心血管疾病、高血壓、C型肝炎等併發症死亡。

專家擔憂的另一個問題是疫苗接種不足。目前,巴西有近82%的人口(1.67億人)接種兩劑單價疫苗,53%的人口接種兩劑追加劑,但只有約16%的人口(3330萬人)接種雙價疫苗。

巴西克魯茲基金會(Fiocruz)感染管制專家道柯摩(Margareth Dalcolmo)指出,這意味著很少有人能免受Omicron新病毒株BA.4/5的侵害,因為單價疫苗只能預防原病毒株。

COVID-19 巴西 衛生局

延伸閱讀

中市重啟46處快打站 為65歲以上長者接種疫苗

增保護力!竹北市編645萬補助輪狀疫苗 開放市民申請

俄烏戰爭衍生加油爭議 俄外長搭巴西軍機見魯拉

為了總統拆車頂!巴西福斯打造Virtus Cabrio敞篷車

相關新聞

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。