快訊

高雄首例麻疹確診者趴趴走...衛生局晚間公布足跡表 曾去高鐵、2間百貨

獨/新竹棒球場內最新現況曝光 外野潮濕紅土長雜草「像發霉了」

絕不能讓俄羅斯贏!馬克宏硬起來:不排除向烏克蘭出兵

法國總統馬克宏26日呼籲西方國家加強支持烏克蘭,並警告,莫斯科最近幾周的行動表明俄國可能在未來幾年內攻擊北約國家。歐新社
法國總統馬克宏26日呼籲西方國家加強支持烏克蘭,並警告,莫斯科最近幾周的行動表明俄國可能在未來幾年內攻擊北約國家。歐新社

法國總統馬克宏26日呼籲西方國家加強支持烏克蘭,並警告,莫斯科最近幾周的行動表明俄國可能在未來幾年內攻擊北約國家。

馬克宏26日在總統府主持了一場有20多位歐洲領袖出席的烏克蘭會議,他表示,將採取一切必要措施,讓俄羅斯無法贏得這場戰爭。他說,「俄羅斯絕不能贏得這場戰爭。特別是最近幾個月,我們看到俄羅斯變得更強硬。」

當被記者問及是否選擇向烏克蘭派遣西方軍隊時,馬克宏表示,會議已討論過此事,雖然對於正式派遣部隊到烏國沒有達成共識,但就選擇而言,不能排除任何可能性。

馬克宏也透露,歐洲各國領導人已經同意成立一個國家「聯盟」,討論向烏克蘭提供遠程飛彈和炸彈。

與會者包括德國總理蕭茲(Olaf Scholz)、波蘭總統杜達( Andrzej Duda)以及波羅的海國家領導人等。

馬克宏並在會中提出,有情報顯示,俄羅斯正在準備新的襲擊。

烏克蘭總統澤倫斯基在簡短的視訊演講中表示,「我們已經共同拯救了數百萬人的生命,我們必須共同確保普亭不能摧毀我們所取得的成就,也不能讓他的侵略行動擴大到其他國家。」

澤倫斯基並談到這場會議面臨的核心問題之一,即西方無法履行其承諾提供所須的彈藥數量,稱「歐盟向我們承諾的100萬枚砲彈中,實際交付的不是50%,而是只有30%。」

俄羅斯 烏克蘭 馬克宏

延伸閱讀

烏俄戰爭2週年:烏軍戰亡3萬1,000人,欠缺武器的硬撐還能多久?

澤倫斯基稱俄5月底祭新攻勢 烏軍已擬好反攻戰略 撤換扎盧茲尼是一環

求高抬貴手!澤倫斯基喊話美國會需在1個月內通過援助包裹法案

不是30萬!澤倫斯基首度公開烏軍兵損人數 3.1萬士兵為國捐軀

相關新聞

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻

澳洲雪梨上周末才發生大型商場隨機砍人事件,15日晚間又傳出一名東方亞述教會主教佈道遇刺,造成包含主教在內至少4人受傷,當...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。