快訊

本周「血型+生肖」財運TOP5!O型1星座「把握這波」賺進滿滿財富

Nvidia黃仁勳來台AI 鏈發威!台股早盤大漲逾200點 站上21,800點

韓國職員困竹市大樓火場電梯…掰開一條縫發出求救訊息 準確報位幸運獲救

差一點就能獲釋!俄羅斯反對派領袖納瓦尼盟友曝內幕 再指普亭「是兇手」

俄羅斯已故反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的盟友佩夫奇赫今天表示,納瓦尼在獄中去世時,差一點就能透過換囚獲釋。佩夫奇赫並重申,俄羅斯總統普亭是殺人兇手。法新社
俄羅斯已故反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的盟友佩夫奇赫今天表示,納瓦尼在獄中去世時,差一點就能透過換囚獲釋。佩夫奇赫並重申,俄羅斯總統普亭是殺人兇手。法新社

俄羅斯已故反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)的盟友佩夫奇赫今天表示,納瓦尼在獄中去世時,差一點就能透過換囚獲釋。佩夫奇赫並重申,俄羅斯總統普亭是殺人兇手。

路透社報導,佩夫奇赫(Maria Pevchikh)在YouTube影片中提到,在納瓦尼去世前一天2月15日,換囚計畫的談判已經進入最後階段,預計以被關押在德國的俄國聯邦安全局(FSB)殺手柯拉希可夫(Vadim Krasikov)交換納瓦尼和兩位未具名的美國公民。

納瓦尼16日於北極流放地監獄中死亡,享年47歲。克里姆林宮(Kremlin)否認俄國政府與他的死亡有任何關聯。根據納瓦尼支持者的說法,他的死亡證明書上聲稱他是自然死亡。

佩夫奇赫沒有透露另外兩名可能與納瓦尼一同交換的美國公民身分,但美國一直尋求讓「華爾街日報」(Wall Street Journal)記者格什科維奇(Evan Gershkovich)和美國前陸戰隊員惠蘭(Paul Whelan)獲釋。

佩夫奇赫表示:「納瓦尼現在本可能坐在這個位置上,就在今天。這不是一種比喻,這是本可以發生,也應該發生的事。」

「納瓦尼本應在接下來幾天被釋放,因為我們得知關於他的換囚決定。有人在2月初向普亭(Vladimir Putin)提議用因謀殺案在柏林服刑的殺手、俄國聯邦安全局官員柯拉希可夫,交換兩名美國公民和納瓦尼獲釋。」

佩夫奇赫說,她獲得消息證實2月15日晚間已處於換囚談判的最後階段。

她指控,納瓦尼被殺害是因為普亭無法容忍他獲得自由。

俄羅斯 普亭 納瓦尼

延伸閱讀

時隔9天!納瓦尼遺體交還母親 當局曾威脅秘密下葬恐阻公開葬禮

納瓦尼發言人:當局已將遺體移交給家屬

控丈夫遺體正遭折磨 納瓦尼遺孀轟「普亭惡魔」誠信徒形象破滅

納瓦尼母親終於見到遺體!拒絕「秘密下葬」還遭嗆屍體正在腐爛

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。