快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

不幹最大!南韓醫界罷工邁第7天 逾1萬實習醫生辭職、9006人罷工

南韓預計2025學年度擴招醫學院名額引發醫師團體反彈,大批實習和住院醫師發起罷工進入第7天,南韓保健福祉部稍早證實,目前有超過10,000名實習醫生辭職和9,006人罷工。美聯社
南韓預計2025學年度擴招醫學院名額引發醫師團體反彈,大批實習和住院醫師發起罷工進入第7天,南韓保健福祉部稍早證實,目前有超過10,000名實習醫生辭職和9,006人罷工。美聯社

韓聯社報導,南韓預計2025學年度擴招醫學院名額引發醫師團體反彈,大批實習和住院醫師發起罷工進入第7天,南韓保健福祉部稍早證實,目前有超過10,000名實習醫生辭職和9,006名實習醫生罷工。

韓國日前宣布2025學年大學醫學院招生名額將大幅增加65%,每年增加約2000人,掀起醫界抗議而發起集體罷工和請辭行動。

眼見醫療人力嚴重吃緊,起初堅決不讓步的南韓政府26日態度放軟,內政部長李相民(Lee Sang-min)表示只要實習醫生在月底29日前返回工作崗位便既往不咎。人

由於實習醫生集體罷工,首爾五大主要醫院手術量減少達50%,使患者相當不便。

李相民表示,「面對越來越嚴重的醫療人力不足問題,我最後一次呼籲……只要醫師返回醫院工作,政府便不會追究責任。」

醫界普遍認為政府改革忽視真正的問題出在國民健保財政激勵措施不當,而主導本次罷工的韓國實習住院醫師協會(Korea Intern Resident Association)則聲明,除非解決「醫療服務工資低和濫訴等基本問題」,否則增加醫師總數無濟於事。

實習 罷工 醫師

延伸閱讀

韓國醫師罷工釀危機 中醫大附醫院長:台灣也可能發生

【Daily Podcast】南韓宣布醫學生擴招計畫,數千名醫師請辭罷工/時事討論:以馬內利美語和「公文式」教育

上千名醫師請辭、罷工 南韓恐爆發公衛危機

巴黎地標暫停開放 為抗議財務管理方式不當 艾菲爾鐵塔員工今發動罷工

相關新聞

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。