快訊

影/大甲媽凌晨回鑾安座 顏清標:37年來人數最多一年

英美第4度聯手!打擊青年運動18目標 擊中地下武器庫、防空系統

英國和美國24日展開第4輪打擊,以飛彈襲擊葉門叛軍青年運動在沙那的8個據點共18個目標,包括地下軍火庫和飛彈貯存設施,英國國防部證實出動4架FGR4颱風戰鬥機(見圖)。美聯社
英國和美國24日展開第4輪打擊,以飛彈襲擊葉門叛軍青年運動在沙那的8個據點共18個目標,包括地下軍火庫和飛彈貯存設施,英國國防部證實出動4架FGR4颱風戰鬥機(見圖)。美聯社

英國衛報報導,英國和美國24日展開第4輪打擊,以飛彈襲擊葉門叛軍青年運動在沙那的8個據點共18個目標,擊中地下武器庫、飛彈貯存設施和防空系統,希望制止該武裝團體對曼德海峽、紅海以南海域及亞丁灣一帶船舶的攻擊行動。

英美雙方在聯合聲明中表示,在澳洲、巴林、加拿大、丹麥、荷蘭和紐西蘭支援下,針對伊朗扶植的青年運動實施「必要且符合比例原則」的精準打擊,目標是「破壞並降低青年運動在世界最重要航道對全球貿易、航行船舶及無辜平民的攻擊力」。

聲明補充,「我們的目標依然是降低區域緊張局勢,恢復紅海海域穩定,並且再次警告青年運動:面對持續不斷的威脅,我們將毫不猶豫捍衛人民性命及航道自由。」

英國國防部證實出動4架FGR4颱風戰鬥機及2架航行者號(Voyager)加油機,並且成功識別與擊中青年運動若干遠程無人機。

美國國防部部長奧斯丁也回應,「我們將持續以行動向青年運動表明,如果他們不停止非法襲擊將承擔後果,這些攻擊非但愻害中東經濟,造成環境破壞,更擾亂對葉門及其他國家的人道援助。」

英國 運動 青年

延伸閱讀

紅海危機讓成本大增 海運三哥達飛上季虧損

獨/志願役4年簽下去...「他」變「她」反悔了 得賠國防部

迄今最具破壞力攻擊!紅海貨輪遇襲船員棄船逃生 美首次發現無人潛艇

青年運動襲擊貨船「有沉沒危險」 歐洲啟動保護紅海船隻任務

相關新聞

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

下令做好備戰!金正恩放話:敵人若選擇軍事對抗 將展開致命打擊

韓聯社援引北韓官媒朝中社報導,北韓領導人金正恩10日矢言,一旦敵人選擇與北韓軍事對抗,北韓將毫不猶豫動用一切手段,向敵人...

拜岸會登場 美日強化軍事同盟

美國總統拜登十日在白宮南草坪舉行盛大儀式歡迎日本首相岸田文雄,拜登表示,美日夥伴關係「牢不可破」,兩人隨後在白宮橢圓辦公...

丟臉丟到國外...黃子佼持有兒少性影像緩起訴登上BBC 衝上點閱榜第二名

知名藝人黃子佼爆出Me too事件及硬碟儲存未成年少女性影像等事件,不只在台灣成了頭條新聞,也吸引英國廣播公司(BBC)...

美日峰會聲明曝光!支援烏克蘭 兩國討論共同生產防禦裝備的新體制

日本讀賣新聞報導,在本月10日將舉行的美日峰會上,美國總統拜登與日相岸田文雄將確認美日澳三國推動伴飛戰機的無人機技術合作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。