快訊

中職/19588人!悍將大巨蛋票房完售 再創球團史紀錄

廖老大車隊再出事!台東拉力賽「3車接連衝入稻田」民眾驚呼太快了

海地幫派暴力猖獗 多名傳教士、教師遭綁架

海地首都太子港的天主教教區今天表示,當地的6名傳教士和1名教師遭到綁架。在這個黑幫猖獗的加勒比海國家,綁架事件正持續增加。路透社
海地首都太子港的天主教教區今天表示,當地的6名傳教士和1名教師遭到綁架。在這個黑幫猖獗的加勒比海國家,綁架事件正持續增加。路透社

海地首都太子港(Port-au-Prince)的天主教教區今天表示,當地的6名傳教士和1名教師遭到綁架。在這個黑幫猖獗的加勒比海國家,綁架事件正持續增加。

海地聖心兄弟會(Brothers of the Sacred Heart)教區在幫派控制區的1所學校「痛苦地宣布,6名…成員和1名在教區工作的教師遭到惡意綁架」。

消息人士告訴法新社,綁匪已提出贖金要求。

教區表示,「多年來,荒謬且不公正的暴力降臨在和平的海地人民身上,就連那些為最弱勢群體奉獻一生的人也無法倖免。」為因應這起事件,教區正準備關閉遭綁架者工作的學校,「直至另行通知為止」。

在極度不安全的局勢以及不斷升級的政治和公衛危機下,海地近幾個月來綁架事件激增,特別是在人口稠密的首都。

聯合國指出,今年1月已成為海地2年來最暴力的1個月,有800多人被殺、受傷或被綁架;約300名幫派成員也被殺害或受傷。

猖獗的幫派暴力促使聯合國安理會批准了一項支持海地警察部隊的多國特派團。儘管肯亞已同意領導該特派團,但之後又因訴訟而推遲相關行動。

幫派 海地 綁架

延伸閱讀

竹聯信堂虐人棄屍橫行桃園?警:3年已破9件逮101人

海地前總統遭暗殺 身受重傷的第1夫人竟是共犯

Steam模擬新作《超市模擬器》開店應付幫派討債 貨物直接用丟的超派!

騙上億「黑二代」玩德州撲克 警赫見照片中陳零九、丁特、阿滴在列

相關新聞

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。