影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

該棟14層樓大樓整個正面著火,火勢已蔓延至隔壁棟建築。法新社
該棟14層樓大樓整個正面著火,火勢已蔓延至隔壁棟建築。法新社

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受困。

BBC和衛報報導,當地緊急服務部門和地區官員表示,至少13人受傷,包括6名消防員和一名未成年,但尚不清楚受傷程度。稍早指出,有7人受輕傷,大多是因為吸入濃煙而受傷。

瓦倫西亞地區緊急服務副主任Jorge Suarez Torres指出,可以確認有4人身亡。

根據現場畫面顯示,火焰和濃濃黑煙吞噬該棟14層樓高建築,當局調派逾20名消防員出動滅火,並敦促民眾遠離現場。

從電視台畫面可以看到,建築物的整個正面都著火,燃燒的碎片掉落到人行道上,建築物內不時傳出小型爆炸聲。

根據西班牙國家報報導,該建築有138間套房、共計450名居民。

當地媒體報導,消防員使用起重機救出多名住戶。一名婦女表示,看到消防隊員試圖營救一名受困的10幾歲男孩。

據了解,消防單位於當地時間22日下午5時半左右獲報火警。緊急服務部門於X平台發文表示,火災從大樓4樓竄起,並蔓延到其他公寓。

工程師伊格拉(David Higuera)表示,建築物的外牆材料可能是火勢迅速蔓延的原因,由鋁板和泡沫絕緣層組成的外牆層具有很好的隔熱和保溫效果,但十分易燃。

西班牙首相桑切斯表示,對大火感到震驚,將會提供一切必要協助。

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受困。歐新社
西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受困。歐新社

建築 消防員 西班牙

延伸閱讀

西班牙農民抗議價格不公 耕耘機開進首都

偏鄉消防員穿梭山林火海救災 金晅建設受感動捐救災車

高雄駁二塔換新裝!邀西班牙藝術家Chalo Moca、Alva Moca以女神護港灣

俄飛行員叛逃遭槍殺 移民籲西班牙提供保護

相關新聞

英媒:預估未來全球風險 川普回鍋居首

英國經濟學人智庫「經濟學人資訊社」(EIU)十八日列舉未來兩年全球經貿的五大風險,預估美國前總統川普重返白宮、並擾亂全球...

日本愛媛縣發生規模6.4地震 最大震度6弱、未傳海嘯風險

日本放送協會(NHK)報導,日本愛媛縣及高知縣等地在當地時間晚間11點14分(台灣時間晚間10點14分)歷經測得最大震度...

台積電與三星鏖戰10年 台灣百大企業市值超越南韓百大

南韓中央日報17日報導,台灣的前百大企業無論在市值總和與營業利益上面,過去10年已超車南韓百大企業。文章指出,半導體巨擘...

即將回歸!凱特宣布罹癌後 威廉首次現身王室行程時間曝

英國每日電訊報報導,英國威廉王子本周將恢復王室職務,預計18日出席惜食公益組織活動,這將是凱特王妃3月宣布罹癌後,威廉首...

蕭茲籲習近平促俄羅斯結束戰爭 讚「中國的話很有份量」

德國總理蕭茲16日會晤中國國家主席習近平後在X平台上發文稱,已敦促習近平向俄羅斯施壓,要求俄國結束在烏克蘭「毫無意義」的...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。