快訊

威力彩頭獎2.7億一注獨得獎落這縣市 彩券行:大甲媽很靈驗

葉門外海又有貨船遭飛彈攻擊 船身起火

兩家海事機構表示,一艘穿越亞丁灣的船隻今天遭飛彈攻擊,導致船上起火,這是擾亂全球航運的一連串攻擊中最新一起。

法新社報導,英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)表示:「有一艘船遭兩枚飛彈攻擊,導致船上起火。」並補充說:「聯軍正在做出回應。」

英國海事安全公司Ambrey也表示,一艘懸掛帛琉國旗和英國擁有的雜貨船在葉門亞丁(Aden)東南方海域遭兩枚飛彈攻擊後起火。

Ambrey表示,這艘船「似乎是從泰國馬塔府(MapTa Phut)出發,朝紅海方向前進」。還說:「建議商船遠離這艘船,小心行駛。」

目前還沒有人宣布對此攻擊負責,但先前有伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」(Houthi)對商船進行一連串攻擊。

另外,一艘貨船遭葉門叛軍「青年運動」攻擊後,被遺棄在亞丁灣載浮載沉,本週可能被拖往吉布地(Djibouti)。

貨船營運商Blue Fleet Group執行長庫里(RoyKhoury)表示,這艘貨船仍在載浮載沉,並分享昨天拍的一張照片,可以看到船尾沉入水中。

庫里說:「這艘船將被拖到吉布地,但拖船尚未抵達;兩、三天後應該就會到了。」

帛琉

相關新聞

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。