納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。法新社
俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。法新社

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

俄羅斯流亡人士和人權活動家奧塞奇金(Vladimir Osechkin)表示,納瓦尼身上的瘀傷符合「一拳」處決方式。

他向泰晤士報說,「這是前蘇聯國家安全委員會(KGB)特種部隊的一種老方法,他們訓練特工一拳重擊他人胸口,來殺害對方,這是KGB的標誌。」

奧塞奇金是俄羅斯人權團體網站「Gulagu.net」創辦人,他表示,消息來自在納瓦尼生前關押地、位於俄羅斯極北之地的IK-3聯邦監獄(IK-3 Penal Colony)工作的知情人士。

他聲稱,納瓦尼身亡前一天被迫在露天單獨禁閉室待了2.5至4小時,那邊溫度可能降至攝氏零下27度。囚犯在戶外的時間通常不會超過1小時,且條件也不會那麼極端。

奧塞奇金解釋,「我認為他們首先讓他長時間待在寒冷環境中,讓他的血液循環減慢至最低程度,從而摧毀他的身體。如果特工有點經驗,那在幾秒鐘內殺死一個人就變得很容易。」

據了解,KGB特種部隊使用單拳暗殺技術,以避免留下任何死因跡象。

截至目前,俄羅斯當局仍扣押納瓦尼遺體,並且未能給出令人信服的死因。該國國家監獄管理局聲稱,納瓦尼在散步途中身感不適後身亡,也有消息指是血栓導致。

俄烏戰爭 俄羅斯 烏克蘭

延伸閱讀

不讓納瓦尼白送命 20年髮妻或許成蒲亭新政敵

川普稱納瓦尼勇敢不應返俄 拜登批不敢歸咎普亭

扣屍滅證?納瓦尼遺體遭扣留 母奔北極要普亭「立即歸還」

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

相關新聞

華郵:川普想迫烏割地 結束戰火

華盛頓郵報七日引述知情人士報導,美國前總統川普私下指稱,他能使鏖戰兩年多的俄烏戰爭畫下句點,辦法是施壓基輔放棄其現由莫斯...

基輔歷經44天再遇襲!俄軍發射31枚飛彈遭悉數擊落 殘骸造成10人受傷

路透報導,俄羅斯21日稍早彈襲烏克蘭首都基輔,儘管烏克蘭防空系統擊落全部31枚飛彈,依舊造成至少10人受傷,若干住宅區建...

美國再擠出3億美元軍援烏克蘭!國安顧問坦言:恐只夠撐幾周

美國總統拜登政府12日宣布,在國會就新的額外援助烏克蘭方案辯論之際,美方將再提供烏克蘭價值3億美元(約新台幣94億元)的...

德援烏計畫遭洩 國防部長:個人疏失

一段德國空軍機密會議錄音一日被俄羅斯媒體披露,內容談到德國交付烏克蘭「金牛座」長程巡弋飛彈可能性,並引發俄方批評西方國家...

歐盟凍俄資產 「獲利」擬軍援烏

俄羅斯前年侵烏後,七大工業國集團(G7)和歐盟凍結俄國主權資產約三千億歐元(約台幣十兆元),歐盟執委會主席范德賴恩二月廿...

澤倫斯基盼美「1個月通過援烏」

美國聯邦參議院雖已通過援助烏克蘭、以色列和台灣等印太盟友的包裹法案,但交付聯邦眾議院審議後卻卡關。烏克蘭總統澤倫斯基廿五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。