快訊

MLB/王建民前隊友連2天K暈道奇MVP打線 遊騎兵2連勝

日本新紙鈔7月上路 日旅達人:舊紙鈔可用 新鈔暫時有一壞處

上海市長層級來「不會太高」?蔣萬安8字原則回陸委會

印度兩客機險相撞 空中防撞系統生效避免災難

印度一家廉價航空公司的客機,因起飛後錯誤轉向,險些與自家公司另一架客機相撞,所幸空中防撞系統發生作用,避免一場災難。印度民航局正對此進行調查。

根據印度時報(TOI)今天的報導,去年底,印度靛藍航空公司(IndiGo)一架A321型客機從德里國際機場起飛,但起飛後卻左偏靠向另一條飛機跑道的起飛路線,險些與另一架剛起飛的同公司客機相撞。

報導引述印度飛機事件調查局(AAIB)的報告說,兩客機「在最靠近的垂直間隔(400英尺)時,橫向間隔為 1.2海里;在最靠近的橫向間隔(0.2海里)時,垂直間隔為800英尺」。

根據飛航規範,飛機在空中飛行時必須保持至少1000 英尺的垂直間隔和5海里的橫向間隔。

印度時報說,所幸空中防撞系統(TCAS)在關鍵時刻發生作用,向這兩架飛機發出警報,讓它們即時相互飛離,無人在事件中受傷,兩架飛機也未受損。

靛藍航空公司尚未就此發布聲明。

1996年11月12日,沙烏地阿拉伯航空公司一架客機與哈薩克航空公司一架貨機在德里附近上空相撞,事件發生後,印度民航局建議所有在印度空域運作的飛機應安裝空中防撞系統。

空中防撞系統會向飛機駕駛員發出2道通知,第1道警告飛機有相撞的危險,第2道通知則指示相關飛機應如何避免相撞。

印度 民航局 沙烏地阿拉伯

延伸閱讀

許銘春澄清絕對沒有要引進10萬名移工 本國勞工優先

新加坡航展波音客機缺席 空巴與中國商飛賺到

許銘春:本國勞工優先 絕無引進10萬印度移工

觀光業缺工引進印度移工?全國旅館公會理事長:我們要印尼越南

相關新聞

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

當街行凶!陸吉林省發生4美國人遭砍重傷事件 美要求讓人活著離開

美國哥倫比亞廣播公司新聞CBS報導,美國國務院證實,4名美國人10日在中國大陸吉林省遭人持刀砍成重傷,當場倒臥血泊,畫面...

歐洲議會右傾…衝擊德法政局 馬克宏解散國會

五年一度的歐洲議會議員選舉自六日至九日進行投票。紐約時報等外媒九日報導,部分投票結果已公布,顯示中間派的政團準備減少部分...

夾在美中之間 印度搖擺不選邊

據聯合國去年估算,印度總人口約14億2600萬,超越中國大陸成為全球第1人口大國。其面積全球第7大,國際貨幣基金(IMF...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。