快訊

殺人未遂犯最新足跡曝光!搭捷運竄逃新北 高機率往「這裡」移動

賴清德就職總統當天 大陸宣布電影《澎湖海戰》將開拍

中職/黃勇傳212萬債務怎麼來?每月卡費就6、7萬

印度兩客機險相撞 空中防撞系統生效避免災難

印度一家廉價航空公司的客機,因起飛後錯誤轉向,險些與自家公司另一架客機相撞,所幸空中防撞系統發生作用,避免一場災難。印度民航局正對此進行調查。

根據印度時報(TOI)今天的報導,去年底,印度靛藍航空公司(IndiGo)一架A321型客機從德里國際機場起飛,但起飛後卻左偏靠向另一條飛機跑道的起飛路線,險些與另一架剛起飛的同公司客機相撞。

報導引述印度飛機事件調查局(AAIB)的報告說,兩客機「在最靠近的垂直間隔(400英尺)時,橫向間隔為 1.2海里;在最靠近的橫向間隔(0.2海里)時,垂直間隔為800英尺」。

根據飛航規範,飛機在空中飛行時必須保持至少1000 英尺的垂直間隔和5海里的橫向間隔。

印度時報說,所幸空中防撞系統(TCAS)在關鍵時刻發生作用,向這兩架飛機發出警報,讓它們即時相互飛離,無人在事件中受傷,兩架飛機也未受損。

靛藍航空公司尚未就此發布聲明。

1996年11月12日,沙烏地阿拉伯航空公司一架客機與哈薩克航空公司一架貨機在德里附近上空相撞,事件發生後,印度民航局建議所有在印度空域運作的飛機應安裝空中防撞系統。

空中防撞系統會向飛機駕駛員發出2道通知,第1道警告飛機有相撞的危險,第2道通知則指示相關飛機應如何避免相撞。

印度 民航局 沙烏地阿拉伯

延伸閱讀

許銘春澄清絕對沒有要引進10萬名移工 本國勞工優先

新加坡航展波音客機缺席 空巴與中國商飛賺到

許銘春:本國勞工優先 絕無引進10萬印度移工

觀光業缺工引進印度移工?全國旅館公會理事長:我們要印尼越南

相關新聞

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。