快訊

威力彩終止連13槓 2.7億一注獨得獎落「這縣市」

又一隻貓回到主人身邊!天王星「花花」乖乖下樓 健康狀態無虞

驚!北川景子老公重逢28年前女友 竟是麻衣現身日本節目

日本加強監視統一教財產 擬要求處分不動產前申報

消息人士透露,日本文部科學省已通知「世界和平統一家庭聯合會」(簡稱統一教),計劃把該宗教團體指定為「指定宗教法人」,亦即要求該團體必須在處分不動產前提出申報。
法新社
消息人士透露,日本文部科學省已通知「世界和平統一家庭聯合會」(簡稱統一教),計劃把該宗教團體指定為「指定宗教法人」,亦即要求該團體必須在處分不動產前提出申報。 法新社

消息人士透露,日本文部科學省已通知「世界和平統一家庭聯合會」(簡稱統一教),計劃把該宗教團體指定為「指定宗教法人」,亦即要求該團體必須在處分不動產前提出申報。

日本放送協會(NHK)報導,文部科學省2023年10月以民法上的不法行為等理由,向東京地方法院提出解散「世界和平統一家庭聯合會」的請求。

根據2023年12月成立的「被害者救濟法」,因為違反法令等原因導致國家等請求法院解散的宗教法人中,被認定預期有大量受害者而被指定為「指定宗教法人」的話,有義務在處分不動產前提出申報,且每3個月必須提供財產清單等文件。

不同於「指定宗教法人」,若有隱匿財產之虞而被指定為「特別指定宗教法人」的話,受害者可以閱覽該法人的財產清單。

相關人士透露,管轄宗教法人的文部科學省2月15日制定具體的標準並持續評估,已決定將統一教指定為「指定宗教法人」的方針,並在昨天前通知該宗教團體。

而文部科學省也提供解釋機會,要求統一教在3月1日之前回答,同時計劃聽取完文部科學省的諮詢機構宗教法人審議會的意見後,做出正式決定。

日本 法人 財產

延伸閱讀

歸類台灣為中國台灣省 外交部向日本國會圖書館抗議

日本孝親自由行!出國不吵架重點:搞清楚父母日常習慣

【專家之眼】謝金河錯誤解讀日本經濟-純粹1因素?

中職/力阻葉總昇龍拳再現 統一、中信是味全連霸大勁敵

相關新聞

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

3人受困無人荒島逾一周!用棕櫚葉拼「HELP」成功獲救

美國海軍和海岸防衛隊(U.S. Coast Guard)9日營救受困西太平洋荒島逾一周的3名男子,3人用棕櫚葉排列出「救...

南韓國會選舉執政黨慘敗 朝小野大、尹錫悅成跛腳總統

南韓十日舉行國會選舉,執政黨國民力量黨慘敗,總理韓悳洙十一日向總統尹錫悅口頭請辭,總統辦公室秘書室長、政策室長、首席秘書...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。