快訊

丁學文專欄/多國想擁半導體自立 台積電過往經營方式已不適用?

棒球12強賽程出爐!中華隊全晚場都在大巨蛋 免打4連戰

囤積10年的米好好吃?泰國官員吃米作秀的政治算計

迄今最具破壞力攻擊!紅海貨輪遇襲船員棄船逃生 美首次發現無人潛艇

青年運動以飛彈攻擊貨輪Rubymar號造成迄今最大破壞,船員和護衛員全體24人被迫棄船逃生。路透
青年運動以飛彈攻擊貨輪Rubymar號造成迄今最大破壞,船員和護衛員全體24人被迫棄船逃生。路透

英國金融時報報導,美軍中央司令部18日首度證實葉門叛軍青年運動擁有無人潛艇,青年運動隨即在19日彈襲一艘行經紅海貨船造成嚴重破壞,船上護衛員和船員共24人被迫棄船逃生,這是青年運動迄今為止最具破壞力的攻擊,凸顯該組織對區域內的武力威脅並未受英美系列打擊行動而削弱。

英國海事貿易行動辦公室(UKMTO)指出,Rubymar號19日行經葉門歐穆卡(Al Mukha)以南35海里處遭青年運動飛彈重創。青年運動官方發言人稱該船隸屬於英國,並表示擊落一架美軍無人機。

青年運動在過去24小時內連環攻擊3艘外國貨船,包括行經亞丁灣的Sea Champion號19日遭2枚飛彈襲擊,以及Navis Fortuna號在19日晚間也淪為青年運動施襲目標。

Rubymar號簽約護衛公司LSS Sapu透露貨船受襲進水,青年運動稍早也稱該船可能沉沒。

該事件是青年運動迄今最嚴重毀壞,過去該組織通常無法擊中目標,或者僅造成輕微損害。

美軍中央司令部18日證實首次發現並摧毀青年運動的無人潛艇,「這是青年運動首度在襲擊行動中投入水下無人機具」。

美軍 運動 青年

延伸閱讀

1日內3艘散裝輪遭擊 紅海危機首見因遭襲而棄船

紅海危機加上拉貨潮啟動…散裝運價 醞釀新一波補漲

紅海危機推升散裝船的日租金價格 裕民、慧洋、台航吃補

青年運動襲擊貨船「有沉沒危險」 歐洲啟動保護紅海船隻任務

相關新聞

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。