快訊

不只青埔3762戶...桃園下午共計「近萬戶停電」 台電解釋原因

中東局勢緊張!台股跌547點痛失兩萬點大關 金管會信心喊話

台灣治安太好!陸人見騎樓1幕驚呼「膽子好大」 網笑:台灣人只偷這3樣東西

俄羅斯反對派人士納瓦尼發言人證實死訊 呼籲立刻把遺體還給家人

俄羅斯反對派人士納瓦尼發言人亞爾米許17日證實了他的死訊,並呼籲立刻歸還遺體。圖為納瓦尼11日透過視訊連結出庭的畫面。美聯社
俄羅斯反對派人士納瓦尼發言人亞爾米許17日證實了他的死訊,並呼籲立刻歸還遺體。圖為納瓦尼11日透過視訊連結出庭的畫面。美聯社

俄羅斯聯邦監獄管理局16日宣布,國際知名的反對派人士納瓦尼死於遭流放的北極圈監獄內、享年47歲。納瓦尼團隊一天後證實了他的死訊,並呼籲立刻歸還遺體。

NBC新聞報導,納瓦尼發言人亞爾米許(Kira Yarmysh)17日在社群媒體「X」(前身為推特)寫道,「阿列克謝.納瓦尼被謀殺了,根據發給阿列克謝母親的官方訊息,他的死亡發生在當地時間2月16日下午2時17分」。

亞爾米許指稱,刑事殖民地的一位職員告知,納瓦尼的遺體正在附近的薩列哈爾德(薩列哈爾德),「被偵查委員會(IC)的調查員接走,他們現正對他進行『調查』」。

據報導,俄羅斯聯邦偵查委員會之前表示,已經對納瓦尼死因啟動程序性調查,亞爾米許寫道,「我們要求,馬上把納瓦尼的遺體移交給他的家人」。

亞爾米許在最新推文指出,儘管獄方曾保證薩列哈爾德的太平間有開,納瓦尼的遺體就在那裡,但納瓦尼的律師與母親抵達時仍吃了閉門羹。律師撥通了門上面的電話號碼,對方告知他是當天第7個打電話的人,而納瓦尼的遺體不在太平間。

俄羅斯 監獄 納瓦尼

延伸閱讀

納瓦尼之死凸顯普亭掌權脆弱面 分析家暗指克宮下手:恐瞬間失控

納瓦尼生前關押環境曝!俄每年2000人死獄中 第一死因為「心臟病」

影/最後身影曝!普亭頭號政敵納瓦尼猝死 前一天才「出庭逗弄法官」

納瓦尼突然死亡 俄羅斯警告群眾不要上街抗議

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻

澳洲雪梨上周末才發生大型商場隨機砍人事件,15日晚間又傳出一名東方亞述教會主教佈道遇刺,造成包含主教在內至少4人受傷,當...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。