快訊

無法借還車輛!全台YouBike系統大當機 晚間10點修復完畢

懶人卡/新政府520上任 就職活動焦點、兩岸國際關係一次看

評/賴總統錯失緩解兩岸敵意契機 未來4年大家要繫好安全帶了

俄流亡作家:「不朽的」納瓦尼對普亭構成更大威脅

俄羅斯反對派領袖納瓦尼。(美聯社)
俄羅斯反對派領袖納瓦尼。(美聯社)

俄羅斯反對派領袖納瓦尼今天逝於獄中,曾獲諾貝爾和平獎的俄國「新報」總編輯穆拉托夫直指他遭「謀殺」,知名俄國作家阿庫寧則說,「不朽的」納瓦尼對普亭威脅更大。

納瓦尼(Alexei Navalny)今天在北極流放地過世,享年47歲。根據俄羅斯聯邦監獄管理局(FederalPenitentiary Service)發布的聲明,納瓦尼今天在3號流放地散步後感覺不適,幾乎立即失去知覺,急救後確認死亡,目前正在查明他的死因。

法新社報導,根據俄羅斯「新報」(NovayaGazeta)引述的說法,2021年榮獲諾貝爾和平獎的穆拉托夫(Dmitry Muratov)表示:「納瓦尼被虐待和折磨了3年。如同納瓦尼的醫師告訴我:人體無法承受這樣的摧殘。納瓦尼的判刑加上了謀殺。」

自我流亡歐洲的阿庫寧(Boris Akunin)接受法新社訪問時則表示:「獨裁者已經無法再對納瓦尼做什麼。納瓦尼已死,成為不朽。」他口中的獨裁者指的是俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)。

本名是契哈爾季什維利(Grigory Chkhartishvili)的阿庫寧又說:「我還認為,比起活著的納瓦尼,遭到謀殺的納瓦尼對獨裁者將構成更大威脅。他(普亭)很可能為了淹沒抗議聲浪,會在國內展開一波恐怖統治行動。」

俄烏戰爭 俄羅斯 普亭 烏克蘭 納瓦尼

延伸閱讀

普丁頭號宿敵納瓦尼之死?俄國官媒宣告「納瓦尼散步後身體不適,已經死亡」

川普狂言不保護欠費北約盟國 拜登痛批愚蠢可恥

俄反對派領導人納瓦尼移監北極 常遭單獨監禁

被移監到北極 俄羅斯反對派領袖納瓦尼自嘲:很適合做耶誕老人

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

美中防長擬本月在新加坡會晤 時隔2年首度面對面談話

美國匿名官員16日透露,美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)預計將於本月稍晚時,在新加坡與中國國防部長董軍會晤...

影╱斯洛伐克總理中彈瞬間曝光!凶嫌混入人群後近距離連開5槍

斯洛伐克總理費科(Robert Fico)15日遇刺身中多槍,如今社群平台流出不同視角影片,71歲凶嫌先混入人群,等待費...

蘇丹、加薩衝突 全球7590萬人境內流離失所創新高

非政府組織「境內流離失所監測中心」(IDMC)今天說,蘇丹和加薩走廊(Gaza Strip)的衝突迫使全球的「境內流離失...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。