丈夫獄中過世 納瓦尼遺孀:希望普亭知道自己將為一切負責

反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅。美聯社
反對派政治人物納瓦尼遺孀尤利雅。美聯社

俄羅斯獄政部門表示,直言不諱批評普亭總統的反對派政治人物納瓦尼(Alexei Navalny)16日在北極圈獄中過世。英國天空新聞報導,納瓦尼過世幾小時後,納瓦尼遺孀尤利雅(Yulia Navalnaya)在德國慕尼黑安全會議發表談話,稱俄國總統普亭將被追究責任。

尤利雅出席慕尼黑安全會議似乎本不在計畫中。她在會議上表示:「我不知道該不該相信僅從俄國政府消息來源收到的這個可怕消息。多年來,我們無法相信普亭和他的政府。他們總是說謊。」

尤利雅以明確且大膽對抗的態度說:「然而,如果這是真的,我希望普亭和他周圍的每個人知道,他們將為對我們國家、我的家庭所做的一切負責。而這天將很快到來。我想呼籲國際社會和所有人團結並戰勝這個邪惡。」

尤利雅的一番言論贏得觀眾為她起立鼓掌。

【中央社 慕尼黑16日綜合外電報導】

另外,美國副總統賀錦麗(Kamala Harris)在會議上表示,如果納瓦尼逝世的消息獲得證實,將進一步顯示蒲亭的殘暴性,「無論他們說了什麼故事,我們都必須清楚表明,俄羅斯對此負有責任」。

尤利雅也在慕尼黑安全會議場邊與賀錦麗和美國國務卿布林肯(Antony Blinken)見面。

此外,這場會議舉行的時機正值歐洲愈來愈擔憂美國對協助烏克蘭抵禦蒲亭全面入侵及更廣泛保衛盟國的承諾。

美國11月將舉行總統大選,目前在共和黨總統提名戰位居領先的川普已表示,他不會保衛未能在防務方面有足夠支出的北大西洋公約組織(NATO)盟國。力挺川普的共和黨國會議員正在阻擋援助烏克蘭抵禦俄羅斯入侵的法案。

賀錦麗則試圖安撫歐洲國家說,她與美國總統拜登(Joe Biden)「對北約的神聖承諾依舊堅若磐石」,拜登政府將繼續敦促,協助烏克蘭取得所需的武器與資源。

俄羅斯 普亭

延伸閱讀

普丁頭號宿敵納瓦尼之死?俄國官媒宣告「納瓦尼散步後身體不適,已經死亡」

「他」連任對俄有利!普亭首對美大選表態 稱「他」更有經驗、可預測

無視拜登請求!美眾院議長擋援烏克蘭、以色列、台灣法案

馬斯克相信普亭「絕對不會」輸掉俄烏戰 反對援助烏以台法案

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。