快訊

家裡有錢才能讀?畢業生痛訴1科系「階級複製嚴重」:天選之人以外難上岸

幸運兒是你嗎?大樂透1億元開在「這縣市」國定古蹟附近

陸網紅Sean兒子「頭髮太醜」申請入台證被退件? 我移民署揭規定

4歲女孩被灌防凍劑、藥物虐死 姑姑6年前死亡警方也要查

日本東京4歲女孩疑被餵食工業用防凍劑原料及治療精神藥物死亡,警視廳今(14日)上午以殺人罪嫌逮捕她的父母。圖/取自ANNnews
日本東京4歲女孩疑被餵食工業用防凍劑原料及治療精神藥物死亡,警視廳今(14日)上午以殺人罪嫌逮捕她的父母。圖/取自ANNnews

日本東京4歲女孩疑被餵食工業用防凍劑原料及治療精神藥物死亡,警視廳今(14日)上午以殺人罪嫌逮捕她的父母。警方發現,一名嫌犯的姊姊6年前過世年僅41歲,懷疑死因也不單純。

日媒引述調查人員的話說,43歲的細谷健一與37歲志保的第二個女兒美輝,去年3月13日上午被緊急送醫,身上沒有明顯外傷。父親健一在通報119時說,女兒在自家客廳倒下。法醫解剖後確定,美輝的死因是「中毒死」。從體內驗出精神用藥奧氮平與做為防凍劑、溶劑的乙二醇。

年僅4歲的女孩不可能需要精神用藥,乙二醇也是工業原料,警方開始依殺人罪方向偵辦。鑑定毛髮後推測,美輝生前服用奧氮平有一段時間,不可能是誤食,被父母餵食的可能性高。美輝與父母、2名手足同住,平日很少洗澡,幼稚園與保育園時常轉學,明顯遭虐待。

日媒報導,細谷健一2018年取代父親,就任某飯店的負責人,父親4天後死亡;他的妻子之後獲聘為公司董事。健一的母親、姊姊都在2019年先後過世。

日媒 殺人 父母

延伸閱讀

過年開嗆!他怒罵大伯母「吵死了」秒退群組 網嘆:留父母擦屁股

春節醫院急診常爆人潮 ICU醫曝五大原因:特別是在這時段

巨人軍來台/阿部教頭率完整陣容出征 日媒:為12強賽情蒐

受安置1年多…台南2歲男童返家3個月後遭虐死 檢起訴狠心雙親

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

南韓總統尹錫悅政黨國會選舉慘敗 北韓官媒沉默6日後開炮

南韓國會選舉10日結果揭曉,北韓勞動黨機關報《勞動新聞》16日首度報導選舉,文中並未提到朝野政黨具體席次,但是評論選舉結...

金日成112歲冥誕 動員上萬學生慶祝 北韓堅挺金正恩

北韓15日盛大慶祝前領導人金日成112歲冥誕,官媒刊文宣揚國務委員會委員長金正恩發揚先輩思想,並強調要堅定擁護金家政權。

研究報告曝:若台海衝突延燒到夏威夷 北約恐被捲入

北約防衛學院(NATO Defense College)15日發表報告稱,若台海發生衝突,且戰火蔓延至美國在太平洋的領土...

雪梨教堂砍人案釀4傷!15歲凶嫌揮刀狂刺佈道主教 警方定調恐攻

澳洲雪梨上周末才發生大型商場隨機砍人事件,15日晚間又傳出一名東方亞述教會主教佈道遇刺,造成包含主教在內至少4人受傷,當...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。