快訊

大陸對台軍演首日 台股反應曝光!再創「這2項」紀錄

國防部釋出影片 海軍「班超艦」全程監控解放軍「紹興艦」

畫面曝光!陸「聯合利劍」軍演船艦出沒彭佳嶼海域 海巡宜蘭艦緊貼驅離

父子關係微解凍?哈利探視罹癌英王30分鐘 沒去看威廉、凱特

英王查理三世6日傳出罹癌消息後,哈利王子(右)在得知消息後迅速返國探視父王,但這趟行程卻沒有安排與哥哥威廉王子(左)見面。(美聯社)
英王查理三世6日傳出罹癌消息後,哈利王子(右)在得知消息後迅速返國探視父王,但這趟行程卻沒有安排與哥哥威廉王子(左)見面。(美聯社)

英國國王查理三世(King Charles III)6日傳出罹癌消息,哈利王子(Prince Harry)連夜從美國趕回英國探望,兩人會面約30分鐘,不過哈利這趟並沒有安排與哥哥威廉王子(Prince William)見面。王室專家分析,這顯示哈利與父親關係「些微解凍」,但與哥哥仍然「關係破裂」。

綜合媒體報導,英國廣播公司(BBC)報導,王室新聞記者雷爾夫(Daniela Relph)說,查理與哈利是一對「過去4年彼此很少見到面的父子」,再加上哈利聽聞父親罹癌後匆忙返國,及查理三世在倫敦等著哈利回來等情況,足以說明王室父子之間的關係「有一點解凍」。

至於王室兄弟的關係,雷爾夫表示,「行程表上沒有事情」能讓他們見到面。

據報導,凱特王妃(Kate Middleton)上月開刀後住院兩周,威廉推遲了所有公開活動,承擔起照顧三個孩子的責任。

他7日首度公開露面,先參加授勳儀式,稍晚參加倫敦空中救護慈善機構(London's Air Ambulance Charity)的晚宴活動。

威廉在晚宴上感謝外界對王室的關心:「我想藉此機會表達感謝,謝謝大家對凱特和我父王的支持,尤其是最近這些日子,這些關心對我們所有人來說都意義重大」。

威廉也幽默說到:「過去幾周的焦點都集中在醫療,所以我想說,不然我來參加個空中救護單位的活動好了,這樣應該可以遠離一下這個話題吧。」

哈利則在倫敦的旅館過夜;他下周將前往加拿大,出席不可征服運動會(Invictus Games)相關活動。

這也代表著哈利不會去探視凱特。雷爾夫稱,哈利過去與凱特曾經很親近。

英國威廉王子在休息一段時間後重新履行王室職責,於7日抵達英國倫敦參加空中救護慈善晚宴。(歐新社)
英國威廉王子在休息一段時間後重新履行王室職責,於7日抵達英國倫敦參加空中救護慈善晚宴。(歐新社)

凱特王妃 哈利王子 威廉王子 查理三世 英國國王

延伸閱讀

凱特開刀查爾斯罹癌 英王儲威廉感謝民眾關心

英相:英王罹「早期」癌症 哈利連夜抵倫敦探望

查爾斯罹癌 梅根不與哈利一起回英探視 又繼續被攻擊

英王罹癌/哈利將趕回倫敦探望父王查理 梅根不隨行

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。