快訊

國會改革案! 吳崢搶先公布憲法法庭裁定結果 在野批大法官不演了

懶人包/酷暑夏天手機也過熱!6招降溫小技巧 別把它放入冰箱

日本核電廠突冒濃煙!渦輪廠房排風扇冒火花 並無輻射外洩

日本福井縣敦賀核能發電廠1號機正在進行除役作業,但今天清晨驚傳冒出濃煙。取自NHK
日本福井縣敦賀核能發電廠1號機正在進行除役作業,但今天清晨驚傳冒出濃煙。取自NHK

日本福井縣敦賀核能發電廠1號機正在進行除役作業,但今天清晨驚傳冒出濃煙,消防人員獲報到場後確認,是渦輪機廠房內的排風扇冒出火花和濃煙,所幸未造成任何人員傷亡和引發輻射外洩。

NHK報導,消防部門指出,日本原子力發電敦賀核電廠8日上午6時30分左右,工作人員通報1號機的渦輪廠房冒出濃煙,廠房內空調設備的火災警報器被立即啟動,事後檢查現場時確認,為廠房內的排風扇冒出濃煙和火花。

消防部門指出,目前尚未傳出有人員受傷,日本原子力發電也正在調查當時情況。

敦賀核電廠的1號機2017年以來一直在進行除役工作。福井縣官方表示,核電廠附近的監測站未發現放射線量數值變化。

日本 核能 核電

延伸閱讀

《青春18x2 通往有你的旅程》網路遊記改編 許光漢x日本美少女清原果耶

足球/梅西日本賽上場了!替補上陣引全場歡聲雷動 大陸球迷氣炸喊封殺

台積電拍板熊本二廠 日本官方樂見

天母圓環旁美容SPA店竄火舌濃煙 燒損美容儀器無人傷亡

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。