日本核電廠突冒濃煙!渦輪廠房排風扇冒火花 並無輻射外洩

日本福井縣敦賀核能發電廠1號機正在進行除役作業,但今天清晨驚傳冒出濃煙。取自NHK
日本福井縣敦賀核能發電廠1號機正在進行除役作業,但今天清晨驚傳冒出濃煙。取自NHK

日本福井縣敦賀核能發電廠1號機正在進行除役作業,但今天清晨驚傳冒出濃煙,消防人員獲報到場後確認,是渦輪機廠房內的排風扇冒出火花和濃煙,所幸未造成任何人員傷亡和引發輻射外洩。

NHK報導,消防部門指出,日本原子力發電敦賀核電廠8日上午6時30分左右,工作人員通報1號機的渦輪廠房冒出濃煙,廠房內空調設備的火災警報器被立即啟動,事後檢查現場時確認,為廠房內的排風扇冒出濃煙和火花。

消防部門指出,目前尚未傳出有人員受傷,日本原子力發電也正在調查當時情況。

敦賀核電廠的1號機2017年以來一直在進行除役工作。福井縣官方表示,核電廠附近的監測站未發現放射線量數值變化。

日本 核能 核電

延伸閱讀

《青春18x2 通往有你的旅程》網路遊記改編 許光漢x日本美少女清原果耶

足球/梅西日本賽上場了!替補上陣引全場歡聲雷動 大陸球迷氣炸喊封殺

台積電拍板熊本二廠 日本官方樂見

天母圓環旁美容SPA店竄火舌濃煙 燒損美容儀器無人傷亡

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

北韓空飄百顆「糞便氣球」報復!南韓發警報籲居民閃遠點

路透報導,南韓軍方警告居住在北韓邊境附近的居民保持警戒,此前有媒體報導,發現90多個攜帶包括垃圾和糞便等物體的氣球,越境...

日厚勞省證實:小林製藥紅麴保健品的軟毛青黴酸有損腎臟

日本小林製藥的紅麴保健品日前驚爆食安危機,多人出現腎臟疾病,至少5人死亡。厚生勞動大臣武見敬三28日表示,確認在有關含紅...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。