快訊

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

每句都提到錢!曼谷飯店6死毒殺案 兇嫌手機驚見「手寫中文信」照片

越南留學生陸續失蹤…疑似主動躲避當局 南澳州暫停3省入學

澳洲南澳州自去年12月至今年1月,陸續有4名越南留學生擅自離開宿舍後便去向不明。 情境示意圖。圖/Ingimage
澳洲南澳州自去年12月至今年1月,陸續有4名越南留學生擅自離開宿舍後便去向不明。 情境示意圖。圖/Ingimage

澳洲南澳州自去年12月至今年1月,陸續有4名越南留學生擅自離開宿舍後便去向不明。南澳州教育局將暫停接受越南義安省、河靜省、廣平省的學生入學,並審視相關教育政策。

網路媒體越南快訊(VnExpress)今天報導,越南駐雪梨總領事館指出,南澳州(South Australia)將暫停接受義安省(Nghe An)、河靜省(Ha Tinh)學生的入學申請,直至進一步通知。廣平省(Quang Binh)也被列入名單中,但3月會再次審查。

越南駐雪梨總領事館表示:「南澳州教育局將就這3省的學生政策展開審查。」

此外,來自越南海陽省(Hai Duong)、海防市(Hai Phong)、廣寧省(Quang Ninh)、同奈省(Dong Nai)、得樂省(Dak Lak)、林同省(LamDong)的學生需要清楚說明留學目的,並附上具體的留學計畫。

前述規定只適用於12年級以下的國際教育課程,不適用於大學生與技職教育學生。

南澳州教育局先前表示,在審視了一些未獲許可自行離開宿舍的學生籍貫後,祭出這項決定。

從去年12月迄今,南澳州有4名越南學生被登記失蹤。最近一起案例發生在1月初,一名叫做阮Sunnie的17歲女學生,在晚餐後揹著背包、衣物、筆電、個人證件離開寄宿地。

阮Sunnie的手機已經關機,社群網站帳號都暫停使用,寄宿家庭形容阮Sunnie很害羞,英語溝通能力不佳。

當局表示,迄今沒有訊息或證據顯示這4名越南留學生遭遇危險,而且他們好像主動在躲避當局。警方正與有關單位尋找學生的下落,以及確保他們的權益。

越南駐雪梨總領事館表示,已與警方協調尋找學生,並且協助聯繫學生的家人。

截至2023年10月,澳洲有超過3萬1600名越南留學生分散在各級教育系統中,在國際學生中排名第6,僅次於中國、印度、尼泊爾、哥倫比亞與菲律賓。

南澳州教育局表示,南澳州自1989年開始在150多所公立高中實施國際教育課程,越南留學生是國際學生主要來源之一,光2023年就有約430名越南學生透過國際教育課程入學。

大學生 失蹤 教育局 澳洲 留學生 越南

延伸閱讀

學生舉報「師生戀」反遭洩密 北市教育局第一波調查結果曝

澳籍作家遭陸判死緩!危害近來澳中回溫關係 近年緊張關係一次看懂

澳華裔作家楊恆均被判死緩 家人稱遭訊問300多次、嚴刑凌虐6個月

澳洲捐退役F/A-18戰機 爆遭烏克蘭空軍高官拒絕:不想要你們的飛行垃圾

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。