快訊

他撿便宜花千元買3年前二手洗衣機 拆開外包裝後傻眼了

你中了嗎?超商店員怒曝「11項奧客行為」:不是說謝謝就是有禮貌

整理包/2024萬安演習22日登場!首次發布國家級警報 時間、交通管制、注意事項一次看

安理會緊急會議 中俄指控美國惡化中東局勢

美國近日在伊拉克與和敘利亞對獲伊朗支持的團體發動空襲,俄羅斯和中國今天在聯合國安理會緊急會議上,指控美國這波報復性空襲讓中東原已高度緊張的局勢惡化。聯合國負責政治及和平事務的副秘書長狄卡洛呼籲「各方退一步,慮及區域衝突可能造成令人難以承受的人員和經濟損失」。美聯社
美國近日在伊拉克與和敘利亞對獲伊朗支持的團體發動空襲,俄羅斯和中國今天在聯合國安理會緊急會議上,指控美國這波報復性空襲讓中東原已高度緊張的局勢惡化。聯合國負責政治及和平事務的副秘書長狄卡洛呼籲「各方退一步,慮及區域衝突可能造成令人難以承受的人員和經濟損失」。美聯社

美國近日在伊拉克與和敘利亞對獲伊朗支持的團體發動空襲,俄羅斯和中國今天在聯合國安理會緊急會議上,指控美國這波報復性空襲讓中東原已高度緊張的局勢惡化。

法新社報導,美國軍方在本月2日到3日夜間空襲敘利亞和伊拉克的數十個目標,藉以報復1月28日美軍駐約旦基地遭無人機襲擊,造成3名美軍喪生。

這波空襲鎖定伊朗精銳部隊和親伊朗武裝團體相關目標,引發各界擔憂以色列與哈瑪斯(Hamas)在加薩走廊的戰爭可能會升級為區域衝突。

聯合國安全理事會今天應俄羅斯要求召開緊急會議。俄羅斯駐聯合國大使涅班濟亞(Vasily Nebenzia)表示:「很明顯,美國的空襲是蓄意挑起衝突。」

中國駐聯合國大使張軍也說:「美國的行動必將加劇中東地區針鋒相對的暴力循環。」

去年10月7日巴勒斯坦武裝組織「哈瑪斯」對以色列發動空前突襲後,以色列在加薩展開具破壞性的軍事行動,整個中東地區憤怒情緒因而高漲,引發黎巴嫩、伊拉克、敘利亞和葉門境內獲伊朗支持的團體暴力活動。

聯合國負責政治及和平事務的副秘書長狄卡洛(Rosemary DiCarlo)今天呼籲「各方退一步,慮及區域衝突可能造成令人難以承受的人員和經濟損失」。

她表示:「在此呼籲安理會繼續積極接觸有關各方,防止緊張局勢進一步惡化,從而破壞區域和平與安全。」

美國空襲行動招致伊拉克、敘利亞以及伊朗政府的批評。伊朗否認與上個月在約旦的無人機攻擊有關。

伊朗駐聯合國大使伊拉瓦尼(Amir Saeid Iravani)今天告訴安理會:「任何將這些行為歸咎於伊朗或其武裝部隊的企圖都是誤導、毫無根據且令人無法接受。」

他揚言,如果伊朗面臨「任何影響安全的威脅、攻擊或侵略」,將「毫不猶豫行使其固有權利…堅決回應」。

白宮昨天表示,計劃採取更多反擊行動。

美國駐聯合國副大使伍德(Robert Wood)表示,「我明確一點說,美國積極努力遏制及緩和加薩以巴衝突,同時不希望發生更多區域衝突」,還說「我方不尋求與伊朗直接衝突,但會持續保護我方人員,以免遭遇令人無法接受的攻擊事件」。

伊朗 美國 聯合國

延伸閱讀

西葡伸援手 擬額外資助聯合國巴勒斯坦難民救濟機構

目睹丈夫護幼子遭炸死…在哈瑪斯10月7日突襲中倖存 以色列母親傾訴創傷

哈瑪斯點名釋放「巴勒斯坦曼德拉」!坐牢20多年仍為最受歡迎政治人物

譴責美英空襲葉門叛軍 哈瑪斯:將為中東帶來「進一步動盪」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。