快訊

強颱凱米來襲 高鐵宣布明下午3點前全線停駛

凱米颱風來襲一家三口開車遇劫…天降女兒牆砸爛車 母死7歲兒命危

整理包/北北基桃宣布了!連放2天颱風假 全台25日停班停課一覽

美軍駐敘利亞最大基地遇襲!至少6人死亡、18人受傷

美軍駐敘利亞東部代爾祖爾省奧馬爾油田軍事基地5日遇襲。圖為駐奧馬爾油田的美軍。美聯社
美軍駐敘利亞東部代爾祖爾省奧馬爾油田軍事基地5日遇襲。圖為駐奧馬爾油田的美軍。美聯社

英國衛報報導,伊朗支持民兵5日對美軍敘利亞最大軍事基地發動無人機襲擊,造成至少6名美國支持的庫德族武裝戰士死亡。

曾在敘利亞與伊斯蘭國(IS)聖戰士作戰的敘利亞民主力量(SDF)表示,他們在東部代爾祖爾省奧馬爾油田(al-Omar)的突擊隊學院5日凌晨遭到攻擊,6名庫德族武裝戰士死亡,另有18人受傷。

他們指出,伊朗支持的民兵從敘利亞政府軍控制的附近地區發射該架自殺式無人機,目標是對奧馬爾油田的突擊隊學院發動恐怖攻擊。

對此,伊朗支持的「伊拉克伊斯蘭抵抗運動」(IRI)民兵聲稱對這起攻擊事件負責,該組織是美軍上周領導的襲擊目標之一,以報復其無人機攻擊駐約旦美軍基地時造成3名美國士兵死亡。

奧馬爾是美軍在敘利亞的最大基地。目前大約有2500名美軍仍部署在伊拉克,約900美軍部署在敘利亞。

自2011年內戰爆發以來,有俄羅斯和伊朗撐腰的敘利亞總統阿薩德(Bashar al-Assad)政府仍僅控制敘北大部分地區。

伊朗 敘利亞 美軍

延伸閱讀

美軍反擊 蘇利文:不排除攻擊伊朗境內

國防授權法上路 美軍「綠扁帽」長駐台陸軍兩棲營

只是剛開始!蘇利文警告美軍將持續報復行動 拒排除直接攻擊伊朗

美英再襲36目標 伊拉克敘利亞已39死 紐時:美控制損害 避免擴大戰爭

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

影╱日本埼玉縣驚現龍捲風!氣象廳發警報 已2男遭砸傷

日本埼玉縣24日下午1時左右疑似出現龍捲風,氣象廳緊急發布龍捲風注意報,提醒埼玉縣南部和北部居民防範小心。截至目前,已造...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。