快訊

拚觀光海巡撤河道安檢所 淡水河道成不設防地帶

陸積極搶占黃埔百年話語權 血統早斷大肆紀念底氣何來?

後悔踏入婚姻?呂秋遠盤點媳婦「結婚後常見14大罪狀」,妳中了幾項?

尹錫悅抨擊北韓核武 俄羅斯外交部反擊「有偏見」…南韓已召見俄大使

南韓總統尹錫悅日前抨擊北韓核武等問題,遭到俄羅斯外交部發言人批評。南韓外交部表示,已召見俄國外交官,就俄國當局批評尹錫悅的言論提出抗議。歐新社
南韓總統尹錫悅日前抨擊北韓核武等問題,遭到俄羅斯外交部發言人批評。南韓外交部表示,已召見俄國外交官,就俄國當局批評尹錫悅的言論提出抗議。歐新社

南韓總統尹錫悅日前抨擊北韓核武等問題,遭到俄羅斯外交部發言人批評。南韓外交部表示,已召見俄國外交官,就俄國當局批評尹錫悅的言論提出抗議。

路透社報導,南韓外交部指出,外交部次官補(部長助理)鄭炳元(Chung Byung-won)昨天已召見俄國駐南韓大使齊諾威耶夫(Georgy Zinoviev),稱莫斯科當局對尹錫悅言論的抨擊只會對兩國關係產生負面影響。

南韓外交部在聲明中表示:「次官補鄭炳元對於俄羅斯無視真相、無條件包庇北韓,同時以極度無禮的措辭譴責一國領導人的行為深感遺憾,並強調這只會使韓、俄關係惡化。」

南韓外交部今天指出,負責亞太地區事務的俄羅斯外交部副部長魯登科(Andrey Rudenko)2日訪問南韓,與鄭炳元會晤,討論俄烏戰爭和雙邊關係。

聲明提到,鄭炳元向莫斯科與平壤當局日益增長的軍事合作表達「嚴正關切」,並呼籲俄國採取「負責任的行動」。

在魯登科訪問的前一天,俄國外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)表示,朝鮮半島情勢的惡化「主要是因為美國及其盟國,包括大韓民國和日本在內的無恥政策」。

尹錫悅近期曾將北韓描述為全世界唯一將核武先制攻擊權利法制化的國家。

他1月31日在中央綜合防衛會議上指出:「北韓政權正經歷水火,僅為維持其世襲極權政權,並公然無視國際法和聯合國安全理事會(U.N. Security Council)決議,與俄羅斯進行武器貿易。」

沙卡洛娃稱尹錫悅的言論「明顯帶有偏見」。她說首爾當局「似乎不明白美國的領導地位正無可挽回的成為過去」,並指南韓「最終可能不過是華府地緣政治遊戲中的小籌碼」。

俄羅斯 北韓 南韓 尹錫悅

延伸閱讀

創世界紀錄!俄羅斯太空人柯諾年科待太空 停留時間累計近2年半

披大陸皮?北韓假睫毛不甩國際制裁 以「大陸制造」名義熱銷西方

北韓4度試射巡弋飛彈!分析家早有警告 曝恐與俄羅斯有關

「集盛」被爆涉出口工具機零件到俄羅斯 業界:未聽聞過該公司

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

日本沖繩降「破紀錄大雨」 淹水深及大腿民眾涉水推車

日本氣象廳表示,根據雷達分析顯示,截至當地時間今天上午10點半,沖繩縣豐見城市附近出現110毫米時雨量,因此發布「破紀錄...

北韓越分界線 南韓急射擊驅回

韓聯社報導,南韓合同參謀本部(聯參)十一日證實,北韓軍隊九日曾「侵犯」兩韓邊界軍事分界線(MDL),南韓軍隊實施警告射擊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。