快訊

影/半路強拉書包女學生嚇壞!高雄紅衣怪叔叔落網瞎扯「這理由」

鋒面掰了 水氣仍多防大雨!首颱「艾維尼」將生成、侵台機率曝

信微博發文表態「我一直支持統一啊」 稱忙錄音:抱歉來晚了

英國嚴管食安 歐盟產品進口先檢查

英國脫歐四周年,新制度規定從歐盟進口的肉類、雞蛋與農產品等,需要有「健康證明」才能進口。(Photo by bryan... on Flickr under C.C. License)
英國脫歐四周年,新制度規定從歐盟進口的肉類、雞蛋與農產品等,需要有「健康證明」才能進口。(Photo by bryan... on Flickr under C.C. License)

英國脫歐效應開始發酵,未來歐盟食品進入英國海關要受到嚴格審查,包括食品、新鮮農產品與肉品,都要檢附「健康證明」才能進口。然而,這些行政措施恐加劇業者的成本,導致食品價格再度上漲,進而傷害民眾的荷包。

嚴查歐盟商品成本變高

CNN》報導,1月31日是英國「脫歐」的四週年,新的海關管制措施生效,英國從歐盟進口的肉類、雞蛋與農產品等,需要有「健康證明」才能進口,繁文縟節恐怕會進一步增加企業成本,導致商品價格上升。

根據英國政府估計,這些檢測措施將造成英國產業約3.3億英鎊的損失,還會進一步推升通貨膨脹的狀況。

英國政府發言人強調,「這些措施將有助於確保英國的安全,同時保護我國的食品與農業部門,免於受到疾病爆發的影響」。

恐傷害產品供應鏈

然而,英國肉類加工協會表示,英國與歐盟的食品安全規則分歧愈來愈大,許多規模較小的歐洲供應商,也會可能到額外的行政成本,而選擇停止將商品輸往向英國。

英國超過30個貿易組織也指出,新的邊境措施將影響「英國關鍵原物料的官應,反而影響到食品產品的供應」。他們指出,英國「健康證明」的規範沒有涵蓋所有的歐盟商品,如添加糖的液態雞蛋將無法進口,如甜點、蛋黃醬或麵包等食品,將面臨沒有足夠的供應源的狀況。

民意:脫歐是個錯誤

路透社》報導,英國民調機構YouGov 去年民調,由於帶來的經濟益處不多,有57%英國人稱2016年脫離歐洲聯盟(EU)是錯誤決定。企業調查也認為,英國脫歐是企業投資停滯的原因之一。

【更多精采內容,詳見

歐盟 脫歐 英國

延伸閱讀

歐洲學者看選後台歐關係:歐盟對台海和平可以做更多

長榮砸167億 買多項資產

英國史上最大冤案!郵政員工遭控詐欺 富士通道歉認系統缺陷

歐盟要留4%農地 各國農民群起抗議

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。