快訊

屢飆極端高溫!6月已413人熱傷害 醫籲這時段別出門

好市多停車場「1時間點暫停收費」 知情人曝原因:不是每次都有

機車勾倒瓦斯桶!三重麵店大火延燒隔壁美甲店 1男1女送醫

JAXA培訓畫面曝光 日本新太空人最快年底獲認定

日本宇宙航空研究開發機構首度釋出畫面,公開1年前通過太空人招考的諏訪理與米田亞優接受體能等基礎訓練的情形。兩人最快今年成為合格太空人,也透露錄取這1年來的心情。

日本放送協會(NHK)報導,日本宇宙航空研究開發機構(JAXA)於2023年時隔14年招考太空人,同年2月由目前47歲的諏訪理與28歲米田亞優(音譯)從逾4000人中脫穎而出,通過招考。

兩人有可能透過美國主導的載人重返月球計畫「阿提米絲」(Artemis),成為日本頭兩位登陸月球表面的太空人,並正在接受為期約2年的太空人基礎訓練計畫,其中包含英文、俄文的語言課程、操作小型飛機等。

他們最快預計2024年11月左右可正式獲認定為合格太空人。

JAXA昨天公布兩人在茨城縣的筑波太空中心內,進行深蹲、舉槓鈴等體能訓練的畫面。

米田在訓練結束後受訪表示,「每當穿上寫著自己名字的藍色(JAXA)制服,就會把身體挺直」,同時表示會持續全力以赴參加培訓。

而諏訪也發表感想稱「訓練包含科學、工學、醫學等領域,所有的講師都很熱情,相當有趣」。關於日本小型無人月球探測器SLIM於1月以非預定的姿勢登陸月球,他幽默地說「若我在那個地方的話,就可以幫忙調整(探測器)的姿勢」。

太空人 宇宙 日本

延伸閱讀

日本月球探測器順利運作 迎接日落預計2月1日起休眠

日本登月 探測器降落「倒栽蔥」畫面曝光

日本月球探測器2月有望重拾電力 登月畫面曝光

已取得著陸資訊!日本月球探測器SLIM將數據傳回地球後 刻意切斷電源

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

南韓鋰電池工廠驚傳大火 現場尋獲20具遺體

韓聯社報導,南韓一家電池工廠24日上午驚爆大火,現場尋獲20具遺體。

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。