快訊

信表態「我一直支持統一啊!」 稱忙錄音:抱歉來晚了

補教師轉貼文「社運妹最好上了」遭炎上!2機構火速解約:永不錄用

只剩4個月!他想換iPhone 15「還是等9月新機」 果粉急喊做這事:進可攻退可守

英國史上最大冤案!郵政員工遭控詐欺 富士通道歉認系統缺陷

日本富士通財務長磯部武司今天針對英國郵局數百名員工誤遭控詐欺定罪而道歉。路透社
日本富士通財務長磯部武司今天針對英國郵局數百名員工誤遭控詐欺定罪而道歉。路透社

日本富士通財務長磯部武司今天針對英國郵局數百名員工誤遭控詐欺定罪而道歉。日本科技大廠富士通提供的電腦會計系統存在缺陷,引發這起英國最大規模冤案。

法新社報導,英國郵局於1999年到2015年間因為採用的富士通(Fujitzu)「地平線」(Horizon)資訊科技系統出錯,造成會計帳目上金額短少,逾700名郵局分行經理被判犯下竊盜或做假帳罪。

磯部武司公布富士通財報時在記者會中宣布:「富士通以最嚴肅態度看待此事,並對相關郵局分行經理和他們家屬表達最深切的歉意。」

「英國的法定公開調查正針對歷經多年的複雜事件進行探查,我們英國子公司予以全面配合,我們仍然堅定履行配合的承諾。富士通期盼迅速找到解決方案,確保受害者獲得公正結果。」

在這起英國最大規模冤案之一當中,約有數百名郵局分行經理遭判入獄、破產或失去家庭,甚至有4人尋短。

最近電視節目討論引發公眾譁然,促使政府採取行動,許多英國人這才得知這起醜聞

富士通是全球最大資訊科技服務供應商之一,年營收約270億美元(約新台幣8446億元)。

富士通已經表示不會在英國參與政府招標案,但是磯部武司今天表示,目前排除裁員可能。他表示,目前尚不清楚裁員會對利潤產生多大影響。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

富士通 日本 英國 詐欺 郵局 醜聞

延伸閱讀

黃明志新歌「龍的傳人」又惹怒小粉紅 英鋼琴家朝聖留言

駐英代表:台灣希望英國成為歐洲最大貿易夥伴

維修費用過高 英國電動車主遇到飆漲兩倍的保費衝擊

駕賓士車搶清水郵局傷人縱火 嫌犯拒夜間訊問 檢聲押准了!

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。