快訊

覆議案明表決!洪申翰帶睡袋進議場問「為何大驚小怪?」徐巧芯狠嗆1句

英國史上最大冤案!郵政員工遭控詐欺 富士通道歉認系統缺陷

日本富士通財務長磯部武司今天針對英國郵局數百名員工誤遭控詐欺定罪而道歉。路透社
日本富士通財務長磯部武司今天針對英國郵局數百名員工誤遭控詐欺定罪而道歉。路透社

日本富士通財務長磯部武司今天針對英國郵局數百名員工誤遭控詐欺定罪而道歉。日本科技大廠富士通提供的電腦會計系統存在缺陷,引發這起英國最大規模冤案。

法新社報導,英國郵局於1999年到2015年間因為採用的富士通(Fujitzu)「地平線」(Horizon)資訊科技系統出錯,造成會計帳目上金額短少,逾700名郵局分行經理被判犯下竊盜或做假帳罪。

磯部武司公布富士通財報時在記者會中宣布:「富士通以最嚴肅態度看待此事,並對相關郵局分行經理和他們家屬表達最深切的歉意。」

「英國的法定公開調查正針對歷經多年的複雜事件進行探查,我們英國子公司予以全面配合,我們仍然堅定履行配合的承諾。富士通期盼迅速找到解決方案,確保受害者獲得公正結果。」

在這起英國最大規模冤案之一當中,約有數百名郵局分行經理遭判入獄、破產或失去家庭,甚至有4人尋短。

最近電視節目討論引發公眾譁然,促使政府採取行動,許多英國人這才得知這起醜聞

富士通是全球最大資訊科技服務供應商之一,年營收約270億美元(約新台幣8446億元)。

富士通已經表示不會在英國參與政府招標案,但是磯部武司今天表示,目前排除裁員可能。他表示,目前尚不清楚裁員會對利潤產生多大影響。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

富士通 日本 英國 詐欺 郵局 醜聞

延伸閱讀

黃明志新歌「龍的傳人」又惹怒小粉紅 英鋼琴家朝聖留言

駐英代表:台灣希望英國成為歐洲最大貿易夥伴

維修費用過高 英國電動車主遇到飆漲兩倍的保費衝擊

駕賓士車搶清水郵局傷人縱火 嫌犯拒夜間訊問 檢聲押准了!

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

與WHO建議背道而馳!美FDA要求藥廠更新疫苗 針對KP.2變異株

美國食品藥物管理局(FDA)13日修改2024至2025年的新冠疫苗病毒株建議,若可行的話,要求製造商更新疫苗,以針對K...

路透:美軍曾在菲律賓推「反中國疫苗」行動 宣傳「中國就是病毒」

路透報導,美國軍方為反擊中國將新冠肺炎疫情歸咎於美國,以及對抗中國在菲律賓日益增長的影響力,曾在菲律賓展開秘密行動,試圖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。