快訊

德州媽媽再爆「演藝圈2豬哥也性侵」 吐2線索嘆:蠻黑暗

廢死聯盟喊死刑是殺人機器 作家反嗆:殺人犯不應修補該銷毀

果粉等14年!iPad終於加入這APP 網笑:賈伯斯氣到跳出來

電業對碳權需求疲軟 歐盟碳價預測下修

由於來自發電廠等產業界需求疲軟,分析師已下調歐盟2024到2026年的每噸碳價預測。  圖/美聯社資料照
由於來自發電廠等產業界需求疲軟,分析師已下調歐盟2024到2026年的每噸碳價預測。 圖/美聯社資料照

由於來自發電廠等產業界需求疲軟,分析師已下調歐盟2024到2026年的每噸碳價預測。再生能源發電量增加,使燃煤等發電單元所需的碳抵換額度需求減少。

路透社查訪9名分析師後得出,歐洲排放配額(EUAllowances)現預測2024年每公噸碳價平均74.11歐元、2025年每公噸83.31歐元,較去年10月所做的預測分別下降11.3%與6.3%。

目前預測2026年每公噸100.13歐元,也比去年10月預測的102.97歐元少2.8%。

歐盟排放權交易系統(EU ETS)強制製造業、電力公司與航空公司必須為他們造成的每噸碳排付費,以利歐洲達成氣候目標。

倫敦證券交易所集團(LSEG)碳權研究主任范蘭丁翰(Paula VanLandingham)說:「歐洲各地的經濟成長短期內仍不振,很可能導致許多歐盟排放權交易系統規範產業別的相關需求進一步減少。」

德國聯邦統計局本月稍早表示,歐洲最大經濟體德國的產業輸出,去年11月連續第6個月下跌。

市場顧問機構「能源面向」(Energy Aspects)分析師李伊(Ben Lee)說:「我們看不出今年價格有太大上漲空間。基本面不利於投資者,投資者可能會再次作空,從而使價格面臨下降壓力。」

歐洲排放配額目前交易價格約每公噸62.5歐元,自年初以來已下跌超過20%。歐洲各地的再生能源發電輸出量勁揚,讓燃煤等發電單元的碳抵消額度需求大減。

再生能源 歐盟

延伸閱讀

阻關鍵技術輸中、強化投資審查 歐盟首推經濟安全計畫

罕見公開評論秦剛「被消失」 陸駐歐盟高官:做錯事免職不足為奇

與以巴外交官對談前 歐盟外交代表:以色列不能只靠軍事手段建立和平

國庫大進補 德碳權收入創新高

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

涉從烏東防禦工事牟利!俄羅斯國防部副部長因收賄遭逮捕

俄羅斯聯邦偵查委員會表示,國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄而被拘留,案件調查正在進行中。

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

瑞典智庫斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)公布報告指出,二○二三年全球軍費支出比二○二二年增加百分之六點八,是二○○...

日本海鷹直升機失事 防相:無數據顯示飛機異常

日本防衛大臣木原稔今天上午透露,已經成功讀取兩架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機飛航資料紀錄器(FDR)的數據,並...

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

日本福島今啟動第五輪核廢水排海 預計將排7800噸

日本東京電力公司今天再次啟動福島第一核電廠的處理水排放入海計畫,預計排放約7800噸核廢水,持續至5月7日。這是自去年8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。