快訊

中共解放軍演首日!台股老神在在…再創2項新高紀錄

他問「為何台中人不怕持刀殺人犯」 網憶鄭捷案:能跑去哪?

財庫豐盈!這些名字天生註定富有 你上榜了嗎?

電業對碳權需求疲軟 歐盟碳價預測下修

由於來自發電廠等產業界需求疲軟,分析師已下調歐盟2024到2026年的每噸碳價預測。  圖/美聯社資料照
由於來自發電廠等產業界需求疲軟,分析師已下調歐盟2024到2026年的每噸碳價預測。 圖/美聯社資料照

由於來自發電廠等產業界需求疲軟,分析師已下調歐盟2024到2026年的每噸碳價預測。再生能源發電量增加,使燃煤等發電單元所需的碳抵換額度需求減少。

路透社查訪9名分析師後得出,歐洲排放配額(EUAllowances)現預測2024年每公噸碳價平均74.11歐元、2025年每公噸83.31歐元,較去年10月所做的預測分別下降11.3%與6.3%。

目前預測2026年每公噸100.13歐元,也比去年10月預測的102.97歐元少2.8%。

歐盟排放權交易系統(EU ETS)強制製造業、電力公司與航空公司必須為他們造成的每噸碳排付費,以利歐洲達成氣候目標。

倫敦證券交易所集團(LSEG)碳權研究主任范蘭丁翰(Paula VanLandingham)說:「歐洲各地的經濟成長短期內仍不振,很可能導致許多歐盟排放權交易系統規範產業別的相關需求進一步減少。」

德國聯邦統計局本月稍早表示,歐洲最大經濟體德國的產業輸出,去年11月連續第6個月下跌。

市場顧問機構「能源面向」(Energy Aspects)分析師李伊(Ben Lee)說:「我們看不出今年價格有太大上漲空間。基本面不利於投資者,投資者可能會再次作空,從而使價格面臨下降壓力。」

歐洲排放配額目前交易價格約每公噸62.5歐元,自年初以來已下跌超過20%。歐洲各地的再生能源發電輸出量勁揚,讓燃煤等發電單元的碳抵消額度需求大減。

再生能源 歐盟

延伸閱讀

阻關鍵技術輸中、強化投資審查 歐盟首推經濟安全計畫

罕見公開評論秦剛「被消失」 陸駐歐盟高官:做錯事免職不足為奇

與以巴外交官對談前 歐盟外交代表:以色列不能只靠軍事手段建立和平

國庫大進補 德碳權收入創新高

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。