快訊

終於等到運勢高峰!四生肖迎人生轉折 狗輕鬆脫單、他升職加薪財運爆表

刺殺川普槍手犯案前最後搜尋紀錄曝!竟是上網看色色

掰了江坤俊!「健康2.0」公布全新主持陣容 她來接棒

視南韓為敵人 傳金正恩要拆父親建的「統一門」

在平壤到開城的高速公路入口,是金正日時期興建的統一拱門。金正恩說「看了很礙眼」,打算拆除。(美聯社)
在平壤到開城的高速公路入口,是金正日時期興建的統一拱門。金正恩說「看了很礙眼」,打算拆除。(美聯社)

北韓領導人金正恩上星期稱南韓為「主要敵人」,並稱統一已不再可能,近日他在平壤最高人民會議上發表講話時,再次提到絕束與南韓和解的政策,稱其為「不可調和的敵人」,他甚至打算拆除他父親金正日所建造「統一門」(正式名稱:國家統一與三大憲章紀念碑),他說這個東西「很礙眼」。

路透報導,據監測北韓局勢的在線媒體NK News報導,平壤23日的最新衛星圖像顯示,這座象徵著北韓統一希望的拱門已不復存在,但路透無法證實這座被紀念碑已被拆除。

據報導,統一門是2000年南北韓高峰會後所興建的巨大紀念碑,外型是2位穿著南韓傳統服裝的婦女,分別代表兩韓,兩人的雙手共同托著代表韓半島統一的圓球,寛度61公尺,高度30公尺,坐落在平壤到開城的高速公路入口,象徵著自力更生、和平與民族合作三大憲章。

北韓官方媒體稱,金正恩15日發表演講時稱這座紀念碑「礙眼」,並下令修改憲法,將南韓稱為「主要敵人和永遠的主要敵人」。

2022年上任的南韓總統尹錫悅,對北韓採取強硬立場,呼籲立即對導致北韓半島緊張局勢的軍事行動做出強硬反應。

北韓誓言如果受到南韓和美軍的攻擊,將「消滅」南韓。去年年底,北韓宣布2018年與南韓簽署的一項旨在緩和軍事緊張局勢的重要協議不再有效。

金正恩上星期發表講話後,北韓解散了數十年來對與首爾交流發揮重要作用的關鍵政府機構。

北韓 金正恩

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

泰6死毒殺案凶嫌身分曝!丈夫是杜拜億萬富豪 每次花16萬聘死者化妝

泰國曼谷愛侶灣君悅酒店(Grand Hyatt Erawan)16日發生6名外籍人士遭毒殺案件,警方懷疑死者之一的56歲...

影╱普亭親自駕車險釀車禍!沒穿防彈背心 7名隨扈護駕

俄羅斯總統普亭16日出席M-11高速公路外環道路通車典禮,親自駕駛俄國汽車品牌「拉達」(Lada)新款車型Aura前往會...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。