快訊

又是小動物?苗栗280戶停電居民喊苦 「牠」尾巴燒焦躺電桿下

整理包/小孩何時開學、休業式?2024年中小學行事曆 學期重要日程一表掌握

立院通過決議邀賴清德國情報告 總統府打槍:在「這事」有結果前不宜行動

日本石川縣累計180人罹難 警方大規模搜索朝市通

日本石川縣元旦發生強震,截至今天上午9時縣內罹難者達180人。美聯社
日本石川縣元旦發生強震,截至今天上午9時縣內罹難者達180人。美聯社

日本石川縣元旦發生強震,截至今天上午9時縣內罹難者達180人。輪島市觀光勝地「朝市通」周邊推估逾200棟建築在地震後的大火中燒毀,日本警方今天起在現場展開大規模搜索。

日本放送協會(NHK)、時事通信社報導,石川縣能登半島1月1日下午發生最大震度7級強震,石川縣政府表示,截至今天上午9時止,確認縣內共有180人罹難,分別是輪島市81人、珠洲市71人、穴水町18人、七尾市5人、能登町2人、志賀町2人及羽咋市1人,至少有565人輕重傷。

另外,石川縣政府表示,已確認縣內至少1425棟建物受災,輪島市、珠洲市、河北市、內灘町及能登町也有許多民宅受災,目前尚無法掌握災情全貌,目前斷水家戶逾5萬9000戶。

由於縣內多處道路受損,以輪島市與珠洲市為主的地區,仍有約3300人處於孤立無援的狀態。

目前石川縣內設有約390處避難所,收容約2萬8000人。而縣府也在金澤市的「石川綜合體育中心」開設避難所預計收容約500人,成為災民確定下個避難地點(飯店或旅館)前的棲身之處。

石川縣輪島市知名觀光景點「朝市通」,在1月1日的地震後發生大規模火災,推估燒毀周邊逾200棟店鋪與住宅等建築物。

警方動員約100名人力從今天起在現場展開大規模搜索4天,並調查詳細狀況以及尋找遺留物等。這場火災因為地震導致斷水以及當地曾接獲大海嘯警報,曾導致消防活動難以進行。

石川縣政府表示,如有必要將視情況評估增加搜索人力,目前還在調查起火的詳細原因。

日本國土地理院表示,初步統計燒毀面積約4萬8000平方公尺。

地震 強震 日本

延伸閱讀

捐助日本能登半島賑災 台北大龍峒保安宮捐日幣5千萬

大白熊犬被地震嚇到PTSD 拉棉被上床「瘋狂踏踏緩解焦慮」完全沒辦法回神

整理包/日本石川縣元旦驚魂!能登半島7.6地震禍首疑地下水?傷亡、災情一次看

能登半島強震台人紛紛送暖 台僑社團物資送進災區

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。