印尼這所大學驚現5屍! 校方傻眼解釋:合法取得15年了

印尼北蘇門答臘島錦蘭市普里馬大學校園驚現5具身分不明的遺體。截自YouTube影片
印尼北蘇門答臘島錦蘭市普里馬大學校園驚現5具身分不明的遺體。截自YouTube影片

印尼北蘇門答臘島錦蘭市(Medan)普里馬大學(Universitas Prima Indonesia)日前傳出校內一棟大樓出現5具身分不明的遺體,引發熱議,警方12日證實,該5具遺體為校方合法取得的教學用大體。

當地媒體報導,錦蘭市警察刑事調查部門負責人莫斯塔法(Teuku Fathir Mustafa)12日表示,10日網路瘋傳一部影片,稱有遺體被棄置在北蘇門答臘的普里馬大學校園內的水箱有2具遺體,警方隨即赴現場調查,結果在一棟大樓的15樓發現5具遺體,分別為4男1女。

莫斯塔法表示,學校一開始不願與警方合作,駁斥是學生惡作劇,想進入校園調查時遭校方拒絕。

經過連日調查,北蘇門答臘警察局長阿貢(Agung Setya Imam Effendi)14日證實,這5具遺體為教學所用,是校方經由合法管道取得。並指「這些遺體自2008年就放置在校園內,提供醫學院學生學習所用。」

普里馬大學醫學院副院長蘇山托(Susanto)也拍影片解釋,擺放5具遺體的水箱位在該院解剖實驗室,說印尼每一間醫學院都有大體老師,強調是按照規範採購大體老師。並痛批警方12日在實驗室發現5具遺體後,對外聲明含糊不清,未澄清是大體老師,造成外界誤會。

警察 醫學院

延伸閱讀

兒當醫生後拋棄老家不聞不問 老母決心立遺囑「財產留女兒」

回母校紀念黃崑巖 賴清德感念:給台灣國際級醫學院

賴清德回母校 感念老師黃崑巖打造國際級成大醫學院

限量30萬杯!7-ELEVEN「CITY PRIMA」首度聯名Johnnie Walker黑牌推「精品微醺威士忌拿鐵」

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

撿氣球內USB偷看韓劇 北韓30名高中生遭公開處決

北韓近日傳出當局公開槍決30名高中生,原因是他們看了韓劇。而在先前也傳出一名22歲男子聽了南韓K-Pop音樂後遭處決。

2016年來首次!SpaceX獵鷹9號火箭罕故障毀20顆衛星 遭下令停飛

美國太空探索科技公司(SpaceX)的獵鷹9號(Falcon 9)火箭11日在太空中罕見發生故障,危及其搭載的20顆「星...

北韓怒批北約峰會宣言!稱其為「非法文件」、鼓吹新冷戰

北約峰會甫落幕,北韓外交部13日發聲明批評,北約峰會宣言中譴責北韓向俄羅斯出口武器,是侵犯主權國家合法權利的「非法文件」...

馬士基貨櫃輪在阿拉伯海遭胡塞飛彈襲擊 無受損回報

葉門叛軍「青年運動」(Houthi或譯胡塞)周二表示,他們向行經阿拉伯海懸掛美國國旗的馬士基聖淘沙輪(Maersk Se...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。