快訊

抓到了!基隆殺人未遂犯逃4天竄新北 晚間新莊一處公寓落網

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

醫專生砍人同車乘客齊心 長髮哥肉搏、阿宅工程師奪刀吐心聲

莎喲娜拉!日本爆發禽流感疫情 新加坡暫停進口4地生禽肉

日本部分地區爆發禽流感疫情,新加坡食品局8日宣布暫停進口佐賀、鹿兒島、茨城和琦玉等地生禽肉,禁令自11月25日至12月3日開始生效。新華社
日本部分地區爆發禽流感疫情,新加坡食品局8日宣布暫停進口佐賀、鹿兒島、茨城和琦玉等地生禽肉,禁令自11月25日至12月3日開始生效。新華社

海峽時報報導,日本部分地區爆發禽流感疫情新加坡食品局8日宣布暫停進口佐賀、鹿兒島、茨城和琦玉等地生禽肉,禁令自11月25日至12月3日開始生效,經過加熱處理殺死家禽流行性感冒(HPAI)病毒的家禽肉品不在此限。

日本佐賀縣上月24日通報該國本季首起HPAI案例,當月27日茨城一間養雞場也傳出疫情。

日本去年10月爆發最嚴重禽流感,破紀錄撲殺1,770萬隻家禽,導致禽肉品和雞蛋供應量下降、價格大幅上漲。

另外美國、荷蘭和德國也傳出禽流感疫情,新加坡食品局禁令也適用前述國家。

同時,新加坡政府將合作肉品產業利害關係人增加包括雞肉在內的肉品來源,以防仰賴單一來源造成嚴重影響,讓進口商能轉向替代來源維持穩定供應。

新加坡 日本 疫情 禽流感

延伸閱讀

進入高風險時節!雲林雞蛋場爆禽流感 撲殺逾1.5萬隻雞

南華:駐韓美軍罕赴新加坡聯合軍演 加強協同作戰力 遏制中國武力犯台

新加坡副總理談中新雙邊合作 黃循財:不要押注中國衰弱

苗縣養鵝場首爆高病原性禽流感 逾千餘隻全撲殺

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。