快訊

新竹地檢證實楊文科涉貪罪嫌重大 諭知50萬交保候傳

鋒面過境+強烈冷氣團今明濕冷 吳德榮:下周一熱如夏上看35度高溫

拿子女當籌碼沒用? 英王查理三世拒被哈利「情緒勒索」

英國國王查理三世。法新社
英國國王查理三世。法新社

英國王室記者、與哈利王子夫婦友好的傳記作家史柯比(Omid Scobie)新書「終局之戰:王室與君主制內部生存戰」(Endgame: Inside the Royal Family and the Monarchy's Fight for Survival,暫譯)爆料哈利王子與父王查理三世(Charles III,或譯查爾斯三世)爭論關於搬離位於溫莎的浮若閣摩爾別墅一事,疑似怒嗆是否不想再見到孫子亞契(Archie)和莉莉貝(Lilibet)。英國太陽報報導,查理三世告訴朋友,「不會被自己的兒子哈利情緒勒索」。

一名消息人士表示:「國王陛下說自己不會受到自己的兒子情緒勒索。他也不關心這本書,依舊充滿活力。」

哈利和梅根上月讓所有人知道,他們會接受查理三世邀請,在英國東南部諾福克郡王室別墅桑德林漢姆莊園(Sandringham House)度過耶誕假期。不過,太陽報指出,史柯比新書上市後,哈利和梅根今年耶誕假期很可能不會收到邀請,甚至可能接下來每個耶誕假期都不會有邀請。

哈利王子 情緒勒索 查理三世 梅根 王室 英國

延伸閱讀

「英國是我的家」 哈利王子稱與梅根當年「被迫離開王室與旅美」

哈利王子突發聲控訴 被逼退出王室、離開英國

梅根、凱特嚴重不和 皇室的堅持讓情況更惡化

「股神」巴菲特搭檔查理孟格99歲逝世 6個幸福法則是他長壽的秘訣

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

執行搜救訓練到一半…直升機墜毀挪威近海 機上6人全數獲救

挪威聯合救援協調中心表示,一架載有6人的直升機28日於西部海岸墜海,機上6人全數從海中被救起後緊急送往附近醫院,尚不清楚...

男在以駐美使館外引火自焚!喊「解放巴勒斯坦」 自稱現役美空軍

英國衛報報導,美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴勒斯坦」後引火自焚,因嚴重...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。