快訊

全台有感!花蓮2時11分地牛又翻身 規模5.6 最大震度3級

「英國是我的家」 哈利王子稱與梅根當年「被迫離開王室與旅美」

英國的哈利王子與妻子梅根。資料照片。路透
英國的哈利王子與妻子梅根。資料照片。路透

英國哈利王子與妻子梅根2020年卸下資深王室成員身分後,內政部就決定夫婦倆將不再獲得稅金支付的「相同程度」人身保護服務,讓哈利決定就自己的維安措施打官司。根據委任律師7日向高等法院提交的書面證人陳述,哈利宣稱自己跟梅根當年是「被迫」離開王室與移居美國。

「i」與倫敦廣播公司(LBC)等英媒報導,內政府王室與公眾人物保安執行委員會(RAVEC)當初做出了哈利維安措施應「視具體個案情況」決定,而代表哈利的訟務律師法蒂瑪(Shaheed Fatima KC)在7日庭審時表示,哈利並不接受內政部律師所主張,停止成為「王室全職工作成員」對他是一個「選擇」。

根據法蒂瑪宣讀的陳述摘錄,哈利稱「我妻子跟我覺得,被迫辭去這一職責,並於2020年離開這個國家,對我們兩人都是懷抱著極大的悲傷」。

哈利在陳述表示,「英國是我的家,英國是我孩子血緣的核心,也是我希望他們感覺在家的地方,就像他們當下在美國所居之處。如果,當他們在英國的領土上,卻不能保證他們的安全,這就不可能發生」。

哈利表示,「我無法讓我的妻子身處像這樣的危險,考慮到我的人生經歷,我也不願意毫無必要讓我自己處於危險之中」。

根據天空新聞台5日報導指出,法蒂瑪也曾代表哈利向法院陳述,他的立場是「鑒於他面對的威脅跟危險,應該獲得國家維安」,並辯稱他「不合理地受到了較他人不那麼有利的對待」。

哈利王子 律師 梅根 王室 英國

延伸閱讀

哈利王子突發聲控訴 被逼退出王室、離開英國

哈利王子突發聲控訴 被逼退出王室、離開英國

梅根、凱特嚴重不和 皇室的堅持讓情況更惡化

哈利、梅根耶誕節回英皇室團圓?凱特、威廉不情願

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

「公開的秘密」!美國會報告揭數據:美軍去年派41名軍事人員駐台

美國國會研究處(CRS)上周針對台灣防務議題向國會提出最新報告顯示,根據五角大廈公開數據,2023年美國派駐台灣的軍事人...

涉從烏東防禦工事牟利!俄羅斯國防部副部長因收賄遭逮捕

俄羅斯聯邦偵查委員會表示,國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄而被拘留,案件調查正在進行中。

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

瑞典智庫斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)公布報告指出,二○二三年全球軍費支出比二○二二年增加百分之六點八,是二○○...

日本海鷹直升機失事 防相:無數據顯示飛機異常

日本防衛大臣木原稔今天上午透露,已經成功讀取兩架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機飛航資料紀錄器(FDR)的數據,並...

美眾院議長強生挨罵叛徒 美媒讚「邱吉爾」

美國聯邦眾議院議長強生廿日主導逾六百億美元烏克蘭援助案通過,反援烏的共和黨同僚大罵他是叛徒,民主黨人則將強生的勇氣比擬為...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。