快訊

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

普亭不開心?克宮前發言人昔婉拒工作邀約 15年來兩人再也沒說話

俄羅斯總統普亭。圖/歐新社
俄羅斯總統普亭。圖/歐新社

英國每日星報(The Daily Star)4日報導,克里姆林宮前發言人亞斯特然斯基(Sergey Yastrzhembsky)日前接受俄羅斯媒體莫斯科共青團報訪問時指稱,他約2009年辭去公職後,俄國總統普亭就邀他出任另一個政府職位,但被他婉拒,此後15年來,兩人再也沒講過話。

據報導,亞斯特然斯基曾在克宮歷任幾個職位共約20年,包括先後擔任俄國前總統葉爾欽及普亭的發言人、普亭任內克宮的「資訊警察部」首長,以及在比利時布魯塞爾擔任俄國總統的歐盟特使。

亞斯特然斯基2009年請辭後,他聲稱普亭請他繼續擔任公職,「但我想自由自在」,所以婉謝普亭提出的邀請,堅持離開政府。亞斯特然斯基說,普亭對此顯然不高興,雖然「祝我好運」,但之後「我倆再未見面或說過話」。

俄羅斯 普亭

延伸閱讀

俄守住前線、西方援烏減 普亭自信大增

別讓普亭贏 拜登懇請共和黨增援烏以免美軍捲入

普亭罕見出訪阿聯酋 談石油議題、加沙局勢

G7領袖與澤倫斯基視訊 拜登促國會援烏不讓普亭得逞

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

納瓦尼猝逝 美將對俄祭新制裁

俄烏戰爭廿四日將屆兩年,又鑒於俄羅斯反對派人士納瓦尼在獄中猝逝引發關注,美國總統拜登廿日在白宮表示,華府廿三日將對俄國宣...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

中神經毒、窗戶墜樓、被槍殺…普亭政敵「死因」五花八門

俄羅斯總統普亭頭號政敵納瓦尼突然傳出死訊,讓人震驚之餘也不感意外;一直以來,俄羅斯異見分子、叛徒、間諜及至傳媒記者遭肉體...

普亭政敵納瓦尼 死於北極圈獄中

俄羅斯獄政部門指稱,反對派人士納瓦尼已在遭流放的北極圈監獄內過世,享年四十七歲。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。