拉斯維加斯內華達大學槍響 3死1傷 60歲槍手身亡

拉斯維加斯內華達大學6日發生三死一重傷的校園槍擊案。(美聯社)
拉斯維加斯內華達大學6日發生三死一重傷的校園槍擊案。(美聯社)

拉斯維加斯內華達大學(University of Nevada, Las Vegas,UNLV)6日發生三死一重傷的校園槍擊,年約60歲的槍手被員警找到時已經死亡;拉斯維加斯警察局長麥克馬希爾(Kevin McMahill)說,校園已經排除威脅。

拜登總統對這起校園槍擊表示難過,並說必須加強努力遏止槍枝暴力。

拉斯維加斯內華達大學6日發生三死一重傷的校園槍擊案。(路透)
拉斯維加斯內華達大學6日發生三死一重傷的校園槍擊案。(路透)

警方表示,槍擊案發生於6日中午時分,校園距離聞名的拉斯維加斯大道(Las Vegas Strip)僅有數哩,案發當時學生在教室或宿舍擋住門窗,就地避難。從警方11時45分接到校內出現現行槍手(active shooter)報案到宣布警戒解除,前後歷時約40分鐘。

警方並未公布槍手身分或做案動機。2017年10月,拉斯維加斯發生曼德雷灣酒店及賭場(Mandalay Bay Casino)大規模槍擊屠殺,60人死亡,數百人受傷。

拉斯維加斯內華達大學師生約3萬人。21歲學生哈里斯(John Harris)對美聯社說,在校內宿舍大樓停車場裡聽到聲響,後來察覺是槍聲。他說,在電梯裡收到學校發布的緊急簡訊,即跑到朋友宿舍避難。

教授凱瓦妮‧馬丁(Kevaney Martin)則躲在教室的桌子裡下,與一名教職人員及三名學生一起避難。她說:「非常恐怖,都不知從何說起。」馬丁表示,為了保護學生,盡量讓自己保持冷靜,想辦法不要哭出來,「這種情緒震盪是我永遠都不想要再經歷的」。

她表示,後來一位教授到教室來要求大家撤離,他們數十名師生衝出大樓。馬丁說,她叫學生都擠進她的車子,然後開車離開學校。她說,一出校園之後,把車停下來,大家都沉默地坐在車裡,「沒人講話,所有人都嚇壞了」。

拉斯維加斯內華達大學在X平台發文表示,槍手出現在李伊商學院(Lee Business School)所在地畢姆大樓(Beam Hall, Frank and Estella Building),警方接到報案指出附近的學生大樓傳出槍響。

拉斯維加斯內華達大學6日發生三死一重傷的校園槍擊案。兩女子在槍案落幕後,坐在校門口。(美聯社)
拉斯維加斯內華達大學6日發生三死一重傷的校園槍擊案。兩女子在槍案落幕後,坐在校門口。(美聯社)

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

蓋拉格訪台之際 美宣布新一筆對台軍售

美國聯邦眾議院美國與中國共產黨戰略競爭特別委員會主席蓋拉格(Mike Gallagher)率團訪台之際,美國國務院宣布新...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。