快訊

NBA/哈勒戴關鍵攻守導演逆轉秀 塞爾蒂克3連勝「聽牌」

被控是特洛伊木馬!消息人士:義大利正式通知中國 將退出一帶一路

義大利總理梅洛尼。美聯社
義大利總理梅洛尼。美聯社

兩名義大利政府消息人士今天告訴路透社,義大利已正式通知中國將退出「一帶一路」倡議,結束數月來義大利對這一雄心勃勃計畫未來的懷疑。

根據「義大利晚郵報」(Corriere della Sera)報導,這項等待已久的決定已於3天前傳達給北京當局,但雙方皆未發表任何官方聲明。

義大利總理梅洛尼(Giorgia Meloni)去年上台前曾表示,前任政府在2019年加入一帶一路的決定是個「嚴重錯誤」。

批評人士曾譴責這項兆元投資計畫是具掠奪性的「特洛伊木馬」,目的是收買政治影響力。

義大利外交部長塔加尼(Antonio Tajani)9月曾表示,成為一帶一路倡議的一員「成果不如預期」。

除非義大利在今年年底前選擇退出,否則這項協議的效期會自動在2024年3月延續。

根據路透社,一位政府消息人士表示,北京當局「最近幾天」收到義大利通知中國政府不會續簽該協議的信。

另一位政府消息人士表示:「即使我們不再參與一帶一路倡議,我們也完全願意與中國保持良好關係。」

一帶一路 北京 義大利

延伸閱讀

日英義聯手開發先進戰機 傳下週簽署協議

好帥!寶格麗 x Gran Turismo特別版腕表與概念車曝光

會見墨西哥外長 王毅:歡迎墨方參與一帶一路

共建「一帶一路」結碩果 中埃聯合研製衛星成功發射

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

印17歲少年開保時捷酒駕撞死2工程師!獲法院輕判竟只要寫300字報告

印度日前發生一起酒駕死亡車禍,一名17歲青少年無照酒駕且超速,開著保時捷撞上一輛摩托車造成2人死亡,最終僅被勒令進行15...

美第2名農工感染H5N1禽流感!衛生官員:未見人傳人跡象

美國密西根州一名乳牛場工人,確診感染H5N1禽流感,是繼3月德州另一名乳牛場工人後,美國近期第二例同類個案。

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。