快訊

奮戰14小時…國會改革法案三讀 韓國瑜深夜有感發文

日英義聯手開發先進戰機 傳下週簽署協議

路透社報導,3名知情人士透露,日本英國義大利下週將在東京簽署一項協議,成立一個聯合組織和產業集團,以開發研擬中的先進戰機。

知情人士表示,一個政府間機構將督導這個由英國航太系統公司(BAE Systems Plc)、日本三菱重工業公司(Mitsubishi Heavy Industries)和義大利防衛及航太集團李奧納多(Leonardo)為首的產業合資集團。

這個產業合資集團會分派工作給「全球空戰計畫」(Global Combat Air Program, GCAP)的發動機和航空電子設備等不同團隊。

由於未獲授權向媒體發言,知情人士要求匿名。這項協議須由各國的國會批准。

路透社3月曾報導,日本和英國分別擁有約40%的工作比重,因此將主導「全球空戰計畫」。羅馬當局駁斥這項報導「純屬揣測」。

日本防衛省拒絕發表評論。英國和義大利大使館官員皆未立即回應置評請求。

日本 義大利 英國

延伸閱讀

穎崴營收/11月2.44億元、月減4% 12月參加日本半導體展

立法管制軍演拍攝 何志偉:建議軍方開發戰機賞機景點

立法管制軍營外與軍演攝影 肇因助訓美軍遭拍攝曝光

英外相卡麥隆上任後首度訪美 會布林肯及奧斯汀

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

葉門叛軍胡塞宣稱 已對三艘商船及兩艘美國驅逐艦發動攻擊

葉門叛軍胡塞(Houthi,又譯青年運動)27日表示,已對三艘航行在印度洋及紅海的商船,以及兩艘在紅海上的美國驅逐艦發動...

熱帶風暴艾維尼侵襲菲律賓奪7命 朝日本東部海岸前進

菲律賓當局表示,週末來襲的熱帶風暴艾維尼(Ewiniar)至少已奪走7人性命。菲國總統小馬可仕(Ferdinand Ma...

以軍空襲拉法難民營 UN秘書長譴責安理會將緊急集會

外交官告訴法新社,在以色列對加薩走廊最南端拉法巿一個流離失所者營地展開致命空襲後,聯合國安全理事會已經召集於明天召開緊急...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。