快訊

國家警報響了!大雷雨狂轟「5縣市」 恐一路濕到這時

新政府人事底定「賴系」大贏家 內閣派系一覽表看這裡

布林肯要北京別在520挑釁?但「球」其實在台北手上

英外相卡麥隆上任後首度訪美 會布林肯及奧斯汀

英國外交大臣卡麥隆今天啟程訪問美國,將與美國國務卿布林肯及國防部長奧斯汀會晤,重點議題包括英美在安全、貿易領域的合作,以及中東情勢、對烏克蘭的堅定支持。

這是卡麥隆(David Cameron)11月13日獲任命為外交大臣以來首度訪美。

英國外交部表示,除了與布林肯(AntonyBlinken)、奧斯汀(Lloyd Austin)及其他美國政府高階官員會談,卡麥隆並將與美國國會兩大黨領袖會晤。此外,卡麥隆7日將在「阿斯本安全論壇」(Aspen Security Forum)發表談話,闡述英國對外政策重點。

英美雙邊會談也可望觸及中國。卡麥隆啟程訪美前發布聲明指出,英美基於共同使命緊密相連,而這個使命即是捍衛讓所有人得以享有安全與繁榮的價值觀。

卡麥隆強調,這也是為何英國對烏克蘭的支持至今依然堅定不移;一旦讓俄羅斯總統蒲亭(VladimirPutin)的對外侵略行動得勝,其他挑戰民主、威脅自由民主生活方式的人就會受到鼓舞。

除了俄烏戰爭,卡麥隆指出,在促進中東地區的長期安全穩定、以及「應對中國構成的挑戰」方面,英美同樣立場一致。

英國外交部預告,英國政府今天將發布新一輪對俄制裁,聚焦軍事領域供應商,含外國個人和實體。

英國並將提供烏克蘭新一波總額約3700萬英鎊(約合新台幣14億6941萬元)的人道援助。根據官方統計,自俄羅斯去年2月全面侵略烏克蘭以來,英國向烏克蘭提供的軍事、人道和經濟支援累計達93億英鎊(約合新台幣3693億3800萬元)。

烏克蘭是卡麥隆上任後海外訪問第一站。在11月中旬兩天訪問期間,他與烏克蘭政府和軍方高層討論武器供應、防空系統強化、黑海安全防禦和穀物出口等議題,並重申烏克蘭應當成為北大西洋公約組織(NATO)一員。

卡麥隆 布林肯 烏克蘭

延伸閱讀

北京哀悼中國人民老朋友後 拜登悼念季辛吉

哈瑪斯再釋放兩人質 布林肯訪以色列盼延長休戰

以哈開戰後3度訪以色列 布林肯聚焦延長休戰援助

布林肯本周訪以色列!以哈衝突以來第三度造訪 討論加薩的未來

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

各國回防川普2.0!日派前御用口譯套交情 「這國」顧忌拜登暗中找說客

隨著美國前總統川普強勢問鼎2024年總統大選,先前不少因「美國優先」政策吃虧的華府盟友紛紛超前部署,德國從搖擺州共和黨人...

「公開的秘密」!美國會報告揭數據:美軍去年派41名軍事人員駐台

美國國會研究處(CRS)上周針對台灣防務議題向國會提出最新報告顯示,根據五角大廈公開數據,2023年美國派駐台灣的軍事人...

涉從烏東防禦工事牟利!俄羅斯國防部副部長因收賄遭逮捕

俄羅斯聯邦偵查委員會表示,國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄而被拘留,案件調查正在進行中。

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

瑞典智庫斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)公布報告指出,二○二三年全球軍費支出比二○二二年增加百分之六點八,是二○○...

日本海鷹直升機失事 防相:無數據顯示飛機異常

日本防衛大臣木原稔今天上午透露,已經成功讀取兩架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機飛航資料紀錄器(FDR)的數據,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。