快訊

法網/納達爾首輪出局 球王、球后齊聚見證最後一舞?

菲律賓總統COVID-19檢測呈陽性 健康狀態良好

菲律賓總統小馬可仕檢測COVID-19呈陽性,但健康狀態良好。 路透
菲律賓總統小馬可仕檢測COVID-19呈陽性,但健康狀態良好。 路透

菲律賓總統辦公室今天表示,總統小馬可仕(Ferdinand Marcos Jr.)的COVID-19(2019冠狀病毒疾病)檢測結果呈陽性,但健康狀態良好,能舉行線上會議。

路透社報導,總統通訊辦公室在臉書(Facebook)專頁貼文表示,小馬可仕將隔離5天。相關聲明並未說明他是在何時檢出陽性反應。

聲明寫道:「總統身體狀況依然良好,可以履行職責,將透過視訊方式參與原定的會議。」

現年66歲的小馬可仕最後一次出現在公眾面前是本月2日,當時他正在總統府內參加家庭日活動。

他已取消今天的行程,包括前往菲律賓南部的民答那峨島(Mindanao)探視3日爆炸事件的受害者,以及自2日深夜以來因強烈地震和餘震而流離失所的災民。

小馬可仕時任發言人說,小馬可仕曾於2020年感染COVID-19,並在衛生部去年舉辦的疫苗接種活動中施打第2劑加強針。

根據衛生部數據,菲律賓過去一週新增了1340起確診病例。

菲律賓迄今累計超過410萬例確診,其中大多數患者已經康復。

小馬可仕 確診 菲律賓

延伸閱讀

影/菲律賓深夜遇7.6強震…發海嘯警報籲撤離 民眾倉皇逃生畫面曝

南海爭端不斷升級 菲律賓、澳洲開啟首次聯合巡邏

反制美菲聯合巡邏 海南清瀾海事局:南海部分海域22日軍事訓練

傳菲律賓前總統杜特蒂密謀政變 軍界也出現「顛覆勢力」蠢蠢欲動

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

中日韓峰會 同意加速FTA談判

中國大陸、日本和南韓領袖廿七日在首爾舉行峰會,三國領袖發表聯合聲明,同意加速自由貿易協定(FTA)談判,並重申對區域和平...

出席賴總統就職活動 澳洲多名議員遭大陸警告…信件曝光

澳洲各地日前盛大舉辦慶祝賴清德總統就職活動,但在雪梨、墨爾本等城市,與會的十餘位澳洲國會議員、州議員卻在活動前後,收到來...

日本官房長官證實:請北京傳話要求北韓取消人造衛星發射計畫

路透報導,日本內閣官房長官林芳正27日證實,已經透過北京管道傳話,要求北韓停止發射搭載人造衛星的火箭,韓聯社也報導南韓總...

巴布亞紐幾內亞半夜大規模山崩!逾百人遭活埋 居民徒手挖遺體

太平洋島國巴布亞紐幾內亞北部一座偏遠村莊24日發生大規模山崩,救難人員已趕往現場救災,當地民眾估計約有百人死亡。

新航遇奪命亂流事故!22名乘客脊椎受傷 2歲孩童腦震盪

新加坡航空客機日前遭遇致命亂流,緊急迫降曼谷機場,造成1人死亡、71人受傷。根據曼谷一間收治部分乘客的醫院指出,有20多...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。