快訊

愈晚人愈多!立院續審國會改革法案 估破3萬人包圍立法院

寶萊塢式逮捕?印度警車闖醫院「一路開上4樓」 混亂影像瘋傳

解放軍圍台軍演 基層藥師憂「最糟糕情況」:中共根本不用打

以色列國安局長音檔曝光!稱將獵殺海外的哈瑪斯分子到天涯海角

以色列公共廣播公司3日釋出音檔,談到以色列將獵殺在黎巴嫩、土耳其和卡達等地的哈瑪斯武裝分子,花上數年也在所不惜。圖為在加薩作戰的以色列軍人。路透
以色列公共廣播公司3日釋出音檔,談到以色列將獵殺在黎巴嫩、土耳其和卡達等地的哈瑪斯武裝分子,花上數年也在所不惜。圖為在加薩作戰的以色列軍人。路透

路透報導,以色列公共廣播公司(Kan)3日釋出一段音檔,據悉是國家安全局(Shin Bet)負責人表示以色列將獵殺在黎巴嫩、土耳其和卡達等地的哈瑪斯武裝分子,花上數年也在所不惜。

目前尚未確定發話者是否局長巴爾(Ronen Bar),國安局拒絕評論。

「戰時內閣已經白話確立目標,那就是殲滅哈瑪斯。這是我們的慕尼黑事件。我們將獵殺敵人到世界各地,加薩、約旦河西岸、黎巴嫩、土耳其、卡達,這將花上數年時間,但我們會實現目標。」

1972年,巴勒斯坦武裝團體黑色九月(Black September)在西德慕尼黑奧運上襲擊以色列代表團,導致代表團11人全部身亡。之後以色列用了數年在不同國家暗殺黑色九月特工和領袖。

除了加薩,哈瑪斯領袖多半居住或常常前往黎巴嫩、土耳其和卡達,也有不少國家為哈瑪斯提供保護。

至於澳洲、加拿大、歐盟、以色列、日本和美國則將哈瑪斯列為恐怖組織。

1997年,內唐亞胡曾下令情報單位「摩薩德」(Mossad )毒殺住在約旦的哈瑪斯創始人馬夏艾(Khaled Meshaal),但行動失敗,反而促成哈瑪斯另一精神領袖亞辛(Sheikh Ahmed Yassin)獲釋。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

美國軍艦紅海遇襲 葉門青年運動聲稱攻擊2艘船

以色列擬建加薩緩衝區 美供以軍鑽地炸彈轟碉堡

稱「人質釋放名單包含死人」加薩停戰談判陷僵局 以總理下令返國

以哈戰後 以色列計畫全球追殺哈瑪斯領袖

相關新聞

埃及遭爆偷改以哈停火議釀談判破局 CIA局長被蒙鼓裡「氣炸了」

美國有線電視新聞網(CNN)報導,三名知情人士爆料,埃及情報機構未經以色列同意偷改停火協議,最終導致釋放以色列人質與巴勒...

川普時期外交官員罕見組團私訪以色列 見內唐亞胡和在野領袖

紐約時報和路透報導,美國前總統川普時期3名外交政策官員20日以個人名義訪問以色列,會見總理內唐亞胡和其他重要政治人物,一...

力挺!ICC擬逮捕內唐亞胡與哈瑪斯首領 拜登批錯把以哈畫等號「離譜」

衛報報導,國際刑事法院(ICC)首席檢察官卡林汗(Karim Khan)20日以涉嫌戰爭罪和危害人類罪,尋求對以色列總理...

涉戰爭罪!國際刑事法院檢察官申請逮捕以色列總理與哈瑪斯領袖

針對哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列以及隨後引發的加薩戰爭,國際刑事法院(ICC)主任檢察官卡林汗(Karim Khan)...

戰後加薩怎治理 以色列鬧內訌

以色列戰時內閣部長甘茨十八日向總理內唐亞胡下最後通牒,要求他在六月八日前制定並通過行動計畫,以實現六項戰略目標,包括規畫...

美擬加碼售以國10億美元武器 挨批將使以無視警告而入侵拉法

華盛頓郵報和衛報報導,美國知情官員透露,美國國務院14日非正式知會國會,打算推動10億美元以上對以色列的軍售案,包含戰車...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。