快訊

去年投資詐騙創高 虛擬貨幣成詐團新歡 設專法管理刻不容緩

以色列國安局長音檔曝光!稱將獵殺海外的哈瑪斯分子到天涯海角

以色列公共廣播公司3日釋出音檔,談到以色列將獵殺在黎巴嫩、土耳其和卡達等地的哈瑪斯武裝分子,花上數年也在所不惜。圖為在加薩作戰的以色列軍人。路透
以色列公共廣播公司3日釋出音檔,談到以色列將獵殺在黎巴嫩、土耳其和卡達等地的哈瑪斯武裝分子,花上數年也在所不惜。圖為在加薩作戰的以色列軍人。路透

路透報導,以色列公共廣播公司(Kan)3日釋出一段音檔,據悉是國家安全局(Shin Bet)負責人表示以色列將獵殺在黎巴嫩、土耳其和卡達等地的哈瑪斯武裝分子,花上數年也在所不惜。

目前尚未確定發話者是否局長巴爾(Ronen Bar),國安局拒絕評論。

「戰時內閣已經白話確立目標,那就是殲滅哈瑪斯。這是我們的慕尼黑事件。我們將獵殺敵人到世界各地,加薩、約旦河西岸、黎巴嫩、土耳其、卡達,這將花上數年時間,但我們會實現目標。」

1972年,巴勒斯坦武裝團體黑色九月(Black September)在西德慕尼黑奧運上襲擊以色列代表團,導致代表團11人全部身亡。之後以色列用了數年在不同國家暗殺黑色九月特工和領袖。

除了加薩,哈瑪斯領袖多半居住或常常前往黎巴嫩、土耳其和卡達,也有不少國家為哈瑪斯提供保護。

至於澳洲、加拿大、歐盟、以色列、日本和美國則將哈瑪斯列為恐怖組織。

1997年,內唐亞胡曾下令情報單位「摩薩德」(Mossad )毒殺住在約旦的哈瑪斯創始人馬夏艾(Khaled Meshaal),但行動失敗,反而促成哈瑪斯另一精神領袖亞辛(Sheikh Ahmed Yassin)獲釋。

以色列 哈瑪斯 巴勒斯坦

延伸閱讀

美國軍艦紅海遇襲 葉門青年運動聲稱攻擊2艘船

以色列擬建加薩緩衝區 美供以軍鑽地炸彈轟碉堡

稱「人質釋放名單包含死人」加薩停戰談判陷僵局 以總理下令返國

以哈戰後 以色列計畫全球追殺哈瑪斯領袖

相關新聞

以色列國會通過表決!反對單方面承認巴勒斯坦國

在國際社會要求重啟巴勒斯坦建國談判的呼聲日益高漲之際,以色列國會21日投票通過宣言,支持總理內唐亞胡拒絕任何「單方面」承...

敵人的敵人是朋友!伊朗不甩美國制裁 軍援俄國400枚彈道飛彈

路透報導,6名知情人士透露,伊朗今年1月初開始軍援俄羅斯近400枚地對地彈道飛彈,不甩由美國帶頭的聯合國安理會制裁,持續...

美三度否決以巴立即停火案 提暫時休兵換釋放人質

路透報導,美國20日第三度否決聯合國安全理事會有關以巴衝突的決議草案,阻擋立即人道停火的要求,另外提出暫時人道停火換取釋...

以色列堅持攻拉法 拜登要求尼坦雅胡先確保居民安全

白宮表示,美國總統拜登今天告訴以色列總理尼坦雅胡,除非先就「確保人員安全」進行安排,否則不應該在人滿為患的加薩走廊南部拉...

以色列證實31名加薩人質喪命! 另20人可能也已遇害

以色列軍方指出,遭哈瑪斯俘虜至加薩的近140名人質中,逾五分之一已喪命,此外至少20名人質恐怕也已遇害。

美英聯軍 再空襲葉門叛軍36目標

美英聯軍三日又對伊朗支持的葉門叛軍「青年運動」發動報復空襲,攻擊葉門境內共十三地、卅六個目標。美國中央司令部指稱,美軍四...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。