快訊

抓到了!殺人未遂犯逃4天雙北趴趴走 晚間新莊落網「白衣變藍衣」

包租公、股民優先?石崇良:健保補充保費調整已啟動修法

魚鷹機墜日本外海 美航艦24小時搜尋失聯7人

駐日美軍的V-22「魚鷹」式傾斜旋翼機。資料照片。(路透)
駐日美軍的V-22「魚鷹」式傾斜旋翼機。資料照片。(路透)

美軍1架搭載8人的魚鷹運輸機(V-22 Osprey)11月29日墜落日本鹿兒島縣屋久島外海,美方已派遣航空母艦24小時負責搜尋失聯的7名機組員。

日本共同社報導,美國空軍12月2日表示,已派遣核動力航空母艦「卡爾文森號」(USS Carl Vinson)投入魚鷹機墜機事故搜救任務。

由於機上8人除1人已被尋獲並證實死亡外,由於仍有7人下落不明,美軍方面將「持續進行徹底搜索」。

美國空軍表示,卡爾文森號上所屬航機、無人機及潛水人員等正24小時全天候負責搜索任務。美國空軍特種作戰司令部表示,「我們和同盟國日本都有一致決心讓機上乘員能回來」。

日本放送協會(NHK)報導,日本第10管區海上保安本部表示,針對經聲波探測到可能存在機體殘骸的屋久島機場外海兩處地點,12月2日已派遣特殊救難隊進行搜索,並使用大型無人機等同步實施空中搜索,但仍未找到任何線索。

由於事發至今已進入第4天,第10管區海上保安本部將持續搜尋失聯7人及失事機體。

日本 空軍 美國

延伸閱讀

被傳「與大谷翔平要結婚」連小學生都知道 日本美女主播親回應

價格下探搶市,Lexus於日本推RZ300e前驅入門式樣車!

台東一資源回收場傳火警…廢墟中驚見F-5E戰機機體 空軍司令部回應

亞錦賽/開出歷史第一球 王貞治認證大巨蛋比日本更好

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

挪威宣布承認巴勒斯坦為獨立國家!預計愛爾蘭等將跟進

路透報導,挪威首相斯托爾(Jonas Gahr Store)22日證實,挪威已決定承認巴勒斯坦為獨立國家。預計愛爾蘭等其...

美國務卿強調團結各國維護台海穩定 確保北京不會單方面改變現狀

美國國務卿布林肯21日出席參議院外交委員會強調,華府將團結世界各國維護台海和平穩定,確保中國大陸不會單方面採取行動改變現...

日本東京JR電車驚傳有人持刀!嫌犯已遭逮

共同社報導,根據警方和JR東日本透露,日本JR京濱東北線電車內一名乘客疑似持刀,所幸該嫌已被制伏,無人受傷。

歐洲理事會 通過人工智慧架構公約

法新社和歐洲新聞台十七日報導,歐洲理事會的部長委員會年度部長會議,十七日通過全球首項具法律拘束力、規範人工智慧(AI)使...

南韓軍方:北韓朝日本海發射不明彈道飛彈

NHK報導,南韓聯合參謀本部17日表示,北韓下午3點15分左右朝日本海(東海)發射一枚不明彈道飛彈,南韓軍方正在分析飛彈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。