快訊

113分科測驗衝刺/物理留意超導體、星鏈計畫、核汙水等時事

聯合報社論/國會改革轉進釋憲 賴清德勿自斷後路

網路成癮又沉迷A片?被扭曲誇大的亞馬遜部落新聞

北韓動作頻頻 偵察衛星行動辦公室傳已展開作業

北韓中央通信社(KCNA)報導指出,北韓偵察衛星行動辦公室展開在軍事情報機構的任務。圖為北韓5月底發射人造衛星。圖/美聯社
北韓中央通信社(KCNA)報導指出,北韓偵察衛星行動辦公室展開在軍事情報機構的任務。圖為北韓5月底發射人造衛星。圖/美聯社

北韓中央通信社(KCNA)今天報導指出,北韓偵察衛星行動辦公室展開在軍事情報機構的任務。

路透社引述北韓中央通信社指出,這個辦公室是由國家航空航天技術總局(National AerospaceTechnology Administration, NATA)平壤綜合控制中心(Pyongyang General Control Centre)負責組織,並於昨天開始執行任務,將向軍方偵察小組和其他主要單位通報手上擷取的資訊。

北韓表示11月21日已成功發射一枚軍事間諜衛星,傳送出白宮、五角大樓、美國軍事基地和南韓「目標地區」的影像。

平壤當局迄今尚未發布任何出自這枚衛星的影像,使得這枚新衛星實際能力引發分析家和各國政府的討論。

北韓中央通信社今天發布的另一則消息指出,匿名北韓軍事評論人士表示,兩韓軍事協議名存實亡一事要歸咎南韓。這名人士並表示北韓發射間諜衛星有其正當性,說其他國家也都這樣做。

北韓中央通信社的消息寫說,南韓這個月稍早也發射了自己的首枚軍事偵察衛星,證明了立場自相矛盾。

1日時,美國太空探索科技公司(SpaceX)獵鷹9號(Falcon 9)火箭將南韓第一枚間諜衛星從加州范登堡太空基地(Vandenberg Space Force Base)發送升空。南韓已與SpaceX簽約於2025年前發射5枚間諜衛星,以加速實現24小時全天候監視朝鮮半島的目標。

南韓上個月因抗議北韓發射間諜衛星,進而中止了南北韓之間2018年軍事協議的部分內容。不久後,平壤即表示將在兩韓邊境地區部署更強大的武裝部隊和最新武器。

北韓 南韓 間諜

延伸閱讀

南韓首顆偵察衛星發射 成功與國內通訊

影/與北韓較勁 南韓首顆偵察衛星在美升空

不再容忍北韓?揚棄《919軍事協議》的「和平假象」,南韓轉向硬碰硬

南北韓中止《919軍事協議》:朝鮮半島的武裝危機重啟?

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

印度大選/莫迪失勢「慘贏」 第3任挑戰大

印度2024年大選,9億選民在一個半月內經七輪投票,6月4日揭曉結果。選前氣勢洶洶、發下豪語要在國會下院「人民院」543...

美中舉行5年來首次半官方核對話 陸代表:不會對台灣動用核武

路透引述兩名與會的美國代表稱,美國和中國3月恢復5年來首次半官方核武會談,中國代表向美方說,他們不會對台灣訴諸核威脅。

英大選民調:蘇納克恐丟議員席位

英國十九日出爐的三份民調預測,蘇納克首相率領的執政保守黨將於七月四日大選吞下破紀錄的慘敗,工黨則會在失去政權十四年後,輕...

菲控陸海警 南海登船奪槍傷人

中國大陸海警船與菲律賓補給船十七日在仁愛暗沙附近發生碰撞,菲國軍方十九日表示,大陸海警登上菲國海軍船舶,雙方衝突造成一名...

金融時報:習近平曾稱美刺激北京武力犯台 企圖「借台毀中」

金融時報報導,知情人士透露,中國國家主席習近平曾告訴歐盟執行委員會主席范德賴恩,美國試圖刺激北京武力犯台,借此毀掉中國,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。