克什米爾爆恐怖攻擊!武裝分子「無差別開槍」 巴士遭掃射9死25傷

克什米爾地區昨晚發生恐怖攻擊,身分不明武裝分子向一輛巴士無差別開槍,導致9人死亡、25人受傷。 圖/canva
克什米爾地區昨晚發生恐怖攻擊,身分不明武裝分子向一輛巴士無差別開槍,導致9人死亡、25人受傷。 圖/canva

巴基斯坦控制的克什米爾(Kashmir)地區昨晚發生恐怖攻擊,身分不明武裝分子向一輛巴士無差別開槍,導致9人死亡、25人受傷。

印度與巴基斯坦均聲稱擁有克什米爾主權,各自控制部分地區,事發地點位於巴控克什米爾的齊拉斯城(Chilas)。

「今日巴基斯坦報」(Pakistan Today)引述當地警方報導,巴士昨天傍晚在公路行駛時遭不明武裝分子射擊,之後失控翻下山坡,撞上另一輛卡車,導致卡車起火,司機也不幸死亡。

事件造成8人當場死亡,包括2名士兵,1名傷者則送醫急救後不治。

當地行政首長可汗(Gulbar Khan)發布聲明,形容這是起「卑怯的恐怖攻擊事件」,表示已組成特別小組調查犯案者身分與動機,誓言全力在最短時間內將他們繩之以法。

截稿時尚無組織承認犯案。

巴基斯坦近月來恐怖攻擊事件大增,外界普遍認為多數與尋求在巴基斯坦建立「伊斯蘭哈里發國」的「巴基斯坦塔利班運動」(TTP)有關;TTP去年11月結束與巴基斯坦政府的停火協議。

根據巴基斯坦衝突與安全研究院(PICSS)的資料,光是今年8月就有99起攻擊事件,造成112人喪生、87人受傷,創下2014年11月以來紀錄;9月則有65起,造成136死144傷。

巴基斯坦 巴士 恐怖攻擊

延伸閱讀

港產太空人夢想 年底可望取得結果

港首輛雙層氫能巴士最快下月載客 初期行走九龍線

阿富汗難民離境 巴基斯坦收830元「離國費」

亞錦賽/可望對巴勒斯坦先發 張景淯納悶:巴基斯坦?

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

新加坡總理李顯龍 下月交棒黃循財

現年七十二歲的新加坡總理李顯龍十五日透過總理公署宣布,預定今年五月十五日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

新加坡總理李顯龍宣布5月中交棒 副總理兼財長黃循財接班

現年72歲的新加坡總理李顯龍15日透過總理公署宣布,他預定5月15日卸任總理,由副總理黃循財接任總理。

英國2017曼城恐攻奪22命 受害者狀告軍情五處

2017年曼徹斯特體育館(Manchester Arena)恐攻事件250多名受害者的律師今天在聲明中說,他們已對英國軍...

法新:以色列必回擊伊朗 問題在時機和方式

伊朗13日對以色列發起前所未見的無人機和飛彈攻擊,且是首度從本土直接攻以。安全事務分析師認為,以色列幾肯定會在某個階段報...

美國更新中港旅行警示 未見積極考慮放寬

美國國務院關切香港新通過的維護國家安全條例,12日發布對中國大陸、香港和澳門旅行警示,雖然維持等級但更新公告內文,顯示雖...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。