快訊

美股「融漲」紅燈亮了?這指標逼近達康泡沫時的危險水位

納瓦尼猝逝、俄烏鏖戰 拜登將宣布重大制裁

巴黎驚傳觀光客遇襲!凶嫌揮刀和鐵鎚釀1死2傷 死者疑為德國籍

巴黎市中心2日晚間驚傳觀光客遭隨機攻擊,釀成一人死亡、兩人受傷,凶嫌已遭逮捕。法新社
巴黎市中心2日晚間驚傳觀光客遭隨機攻擊,釀成一人死亡、兩人受傷,凶嫌已遭逮捕。法新社

英國衛報報導,巴黎市中心2日晚間驚傳觀光客遭隨機攻擊,釀成一人死亡、兩人受傷,凶嫌已遭逮捕,尚未確定是否為恐怖攻擊。

法國內政部長達馬南(Gerald Darmanin)在社群平台X證實,在艾菲爾鐵塔附近,格勒內爾碼頭(Quai de Grenelle)區域發生隨機攻擊事件,被攻擊者均為觀光客,警方已迅速逮捕凶嫌,請民眾避免前往該區。最新報導指凶嫌持刀和鐵鎚,死者被刺死。

法國商業調頻電視台(BFM)引述警方表示,死者為德國籍,凶嫌犯案工具是一把鐵鎚。

另外,反恐檢察官辦公室尚未立案。

巴黎 法國 碼頭

延伸閱讀

網友抓包張鈞甯、柯汶利同遊巴黎 親密同框戀情早露餡

網友抓包張鈞甯、柯汶利同遊巴黎 親密同框戀情早露餡

獨/餐廳已拆還被廣告?高雄機場貼15年前倒店燈箱 董仔:呼嚨觀光客

台南槍殺丟包醫院案凶嫌庭上見3稚子 死者母親受不了痛哭

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

海地總統遇刺 枕邊人竟涉案

海地總統摩依士二○二一年七月遇刺身亡,海地司法系統耗時兩年半、歷經五位法官主導調查,十九日公布起訴書指出,在刺殺行動中身...

慕尼黑會議 回應航行威脅 王毅:台海紅海無法相提並論

彭博資訊與南華早報報導,中國大陸外交部長王毅十七日在德國慕尼黑安全會議強力捍衛北京和莫斯科的關係,被問及台灣海峽航行問題...

中神經毒、窗戶墜樓、被槍殺…普亭政敵「死因」五花八門

俄羅斯總統普亭頭號政敵納瓦尼突然傳出死訊,讓人震驚之餘也不感意外;一直以來,俄羅斯異見分子、叛徒、間諜及至傳媒記者遭肉體...

普亭政敵納瓦尼 死於北極圈獄中

俄羅斯獄政部門指稱,反對派人士納瓦尼已在遭流放的北極圈監獄內過世,享年四十七歲。

南韓貨船駛往中國途中沉沒!船身左傾超過25度 船上11人獲救

南韓濟州特別自治道西歸浦市近海15日晚間發生貨船沉沒事件,當海警抵達現場救援時,該艘駛往中國的貨船船身已左傾25度以上,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。