快訊

國家警報響了!大雷雨狂轟「5縣市」 恐一路濕到這時

新政府人事底定「賴系」大贏家 內閣派系一覽表看這裡

布林肯要北京別在520挑釁?但「球」其實在台北手上

失事後美軍魚鷹機仍在沖繩起降 同型機未飛行

美軍CV-22魚鷹型運輸機。美聯社
美軍CV-22魚鷹型運輸機。美聯社

日本防衛大臣木原稔今天表示,美軍CV-22魚鷹型運輸機11月29日在鹿兒島縣外海失事至今,美軍魚鷹機在沖繩縣的美軍基地等總計起降了55次,並接獲美方通知在日本的CV-22魚鷹機目前未飛行。

每日新聞報導,美國除了空軍之外,陸戰隊等也有使用魚鷹型運輸機。

木原指出:「事故發生至今,美國陸戰隊的MV-22魚鷹機,分別在普天間基地與嘉手納基地起降45次及4次。美國海軍的CMV魚鷹機則在嘉手納基地起降了6次」。

另外,木原今天上午接獲美方的3點聯絡,包含CV-22魚鷹機目前未執行飛行;部署在日本全數的魚鷹機經過徹底且慎重的保養及安全檢查後才運作;將盡可能保持透明性並共享事故相關的詳細資訊。

針對五角大廈發言人11月30日表示沒有掌握到美國國防部收到的官方請求停飛魚鷹機,木原對此強調:「防衛省已經明確要求美方,未確認安全的話不要執行飛行」。

而內閣官房長官松野博一今天上午針對此事,也表明已經向美方正式要求,就日本在部署的魚鷹型運輸機,除了搜索與救援活動之外,確保飛行安全無虞後再飛行。

另外,日本外務大臣上川陽子今天上午指出,11月30日已經向美國駐日本大使易曼紐(Rahm Emanuel)要求,確認安全後再執行飛行,並「已經與大使館確認為正式要求」。

日本 美國 魚鷹

延伸閱讀

10點開搶! 台灣虎航2024夏日航班「飛日韓機票1299元」 明年1/16加開高雄-沖繩

美軍魚鷹機墜海1死7失蹤「日要求停飛」 五角大廈:仍將續飛

美軍魚鷹機墜海釀1死 確保飛安前日本要求停飛

吳慷仁太強了!甫奪金馬影帝又在國際影展奪大獎

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

各國回防川普2.0!日派前御用口譯套交情 「這國」顧忌拜登暗中找說客

隨著美國前總統川普強勢問鼎2024年總統大選,先前不少因「美國優先」政策吃虧的華府盟友紛紛超前部署,德國從搖擺州共和黨人...

「公開的秘密」!美國會報告揭數據:美軍去年派41名軍事人員駐台

美國國會研究處(CRS)上周針對台灣防務議題向國會提出最新報告顯示,根據五角大廈公開數據,2023年美國派駐台灣的軍事人...

涉從烏東防禦工事牟利!俄羅斯國防部副部長因收賄遭逮捕

俄羅斯聯邦偵查委員會表示,國防部副部長伊萬諾夫(Timur Ivanov)因涉嫌收賄而被拘留,案件調查正在進行中。

去年全球軍費2.4兆美元創新高 專家:反映全球和平穩定惡化

瑞典智庫斯德哥爾摩國際和平研究所(SIPRI)公布報告指出,二○二三年全球軍費支出比二○二二年增加百分之六點八,是二○○...

日本海鷹直升機失事 防相:無數據顯示飛機異常

日本防衛大臣木原稔今天上午透露,已經成功讀取兩架海上自衛隊失事的SH-60K海鷹直升機飛航資料紀錄器(FDR)的數據,並...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。