快訊

這月份沒國定假日!鄉民崩潰「太操了」 網曝:7、8月更慘

民眾黨8立委召委全投國民黨 綠委劉建國投自己稱「誤投」

LINE免費貼圖4款來了!「找我嗎」、「隨便啊」愛裝傻必下載 也有求愛語句

面對中國挑釁 美海軍艦隊司令:嚇阻很重要

中國在台灣海峽與南海的軍事行動日益挑釁。圖為台F-16V戰機(左)監控共機圖。(圖:國防部提供)
中國在台灣海峽與南海的軍事行動日益挑釁。圖為台F-16V戰機(左)監控共機圖。(圖:國防部提供)

面對中國在台灣海峽與南海的軍事行動日益挑釁,美國海軍艦隊司令柯德爾說,嚇阻很重要,美軍目標是確保開放自由的印太區域,並確保海上公共資源不受干擾。

在回答中央社提問如何因應中國近來在台灣海峽、南海等水域軍事行動日益挑釁,美國海軍艦隊司令部(US Fleet Forces Command)司令柯德爾(DarylCaudle)表示,中國為大型海軍配備大量致命武器的工業能力一直在穩定、顯著成長,中國在台海、南海、菲律賓海的水域活動,美國感到擔憂。

曾任美軍太平洋艦隊潛艦司令的柯德爾坦言,面臨的挑戰並不容易,「出現(在那裏)很重要,嚇阻很重要,為了嚇阻必須在那裡」。

他說,美軍在日本以外部署前沿部隊,日本、南韓、澳洲、新加坡等區域夥伴的合作極為重要。美軍的目標是確保開放自由的印太區域,並確保海上公共資源不會因為這類行動受到干擾。

柯德爾說,這是一項艱鉅的任務,需要龐大的海軍力量完成,但他認為美國海軍態勢極佳,他也會推薦合適的指揮官因應這些挑戰。

北大西洋公約組織(NATO)盟軍轉型副統帥巴迪亞(Chris Badia)則表示,北約的重點主要在大西洋地區,但仍有全球利益,因此會密切觀察所有衝突與發展。

德國籍的巴迪亞說,北約有36個夥伴國家,從日本、澳洲到紐西蘭,越緊密、越密切合作,就更能相互理解。北約以360度全方位角度思考,面對威脅,始終能採取行動。北約不是為單一國家或單一威脅準備,而是360度全方位保衛聯盟。

北約 海軍 美國

延伸閱讀

影/關鍵決策者全是黃曙光! 馬文君質疑潛艦國造黑幕更勝慶富案

國軍爆醜聞!陸戰、海軍3單位採購弊案浮報公款 自首下場大不同

新婚2年就偷腥!夫私約女泡湯過夜 海軍女士官憤怒提告

美軍不要的濱海戰鬥艦 卻傳台灣欲向美採購

相關新聞

遊日有福啦!羽田、大阪機場將實施電子化通關 目標1分鐘入境

日經亞洲報導,疫情解封後,赴日旅客節節攀升,對此日本希望將入境時間縮短在1分鐘以內,預計2024財政年在東京羽田機場和大...

男在以駐美使館外引火自焚!喊「解放巴勒斯坦」 自稱現役美空軍

英國衛報報導,美國華府警方25日證實,一名自稱現役美國空軍的男子在以色列駐美使館外大喊「解放巴勒斯坦」後引火自焚,因嚴重...

拜登脫口批「瘋狂王八蛋」 普亭諷笑:證明他當美國總統對俄羅斯更好

美國總統拜登日前為競選連任活動募款時,爆粗口稱俄羅斯總統普亭是「瘋狂的王八蛋」(crazy SOB)。國營電視台記者22...

影╱西班牙住宅大樓傳大火!至少4死13傷、還有多人受困

西班牙東部大城瓦倫西亞一棟14層樓公寓大樓22日發生大火,火勢蔓延至隔壁大樓,已造成至少4人死亡、13人受傷,還有民眾受...

菲船擅闖黃岩島?中菲各執一詞

中國大陸海警局通報,廿二日依法驅離闖入黃岩島(台灣稱民主礁)近海的菲律賓漁業與水產資源局(BFAR)「3○○2船」。路透...

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

俄羅斯反對派領袖納瓦尼日前猝死獄中,死因遭疑不單純。俄羅斯流亡人士透露,納瓦尼是心臟被一拳打死。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。